感谢的作文600字
父爱是一棵树,为你带来烈日里的浓荫;父爱是一把伞,为你遮风挡雨;父爱是一盏灯,为你照亮前进的方向……感谢您,敬爱的父亲,感谢您多年来为我默默地奉献。
小时候的我在学习上不肯用功,仗着一点小聪明在班里总是名列前茅,但天有不测风云,再一次考试中,我却失利了。看着试卷上鲜红的分数,我的心情久久不能平静,抬起头来,同学们的目光似乎都含有这嘲讽的意味,我紧紧咬住嘴唇,泪水早已在眼眶中打转,却始终没有落下。
“叮铃铃——”放学的铃声把我的思绪拉了回来,我失魂落魄的背上书包,准备回家。到了街道口,只见一个熟悉的身影焦急的在门口打转,啊,是爸爸!我赶忙跑到他身边,爸爸看到我回来,如释重负,责备的问我:“怎么才回来?你让爸爸等你等得多着急。”不提还好,一想起那刺眼的分数,我便愁眉苦脸起来。
“怎么了,这么不高兴?”我缓缓拉开书包链,掏出试卷,道:“考试没考好。”父亲接过试卷,只见他的眉头紧锁起来,不吭一声。就这样,沉默足足持续了三四分钟,忽然,爸爸开口了:“你看这,这么简单的题怎么算错了?还有这里,怎么这么粗心呢?”我抬起头去看父亲指的地方,目光却不经意间扫到了父亲沧桑的面庞:常年的风霜与劳累在他的脸上刻下了道道痕迹,曾经炯炯有神散发着活力的眼睛,也变得淡下来,布满着红血丝,皮肤由于寒风常年的吹刮,也变得伤痕累累。
我怔住了,像是第一次认识他。“好了,不要伤心了,失败是成功之母,只有吸取教训,明确目标,朝着目标前进才能成功,而不是一味地颓废。”我口头上应着,眼前却不觉浮现出父亲每天劳累的身影:早早喊我起床上学,为我准备早餐,送我到校后还要马不停蹄地赶去上班,下班后便要立即赶回家为我做饭……
感谢您对我的关心与呵护,我一定会努力学习,不辜负您的期望。感谢您,我敬爱的父亲!