感谢作文
感谢,是一种美德,人生中我们都会有许多需要感谢的事物,也许是人,也许是一句话,也许是一个眼神,也许是一件物品……我也有需要感谢的东西,它是一只墨绿色的乌龟,自打我记事起,它就一直陪伴在我的左右,在我不开心时,为我排忧解难,在我高兴之时,他又手舞足蹈,跟我一起来分享,一直到现在。
记得有一次,我数学考砸了。一向成绩优异的我只考了80多分,我仿佛从高高的山顶一下子坠入了谷底,情绪十分低落。走出校门,空气中弥漫着伤感的气息,天空灰蒙蒙的,大地也是灰蒙蒙的,花朵垂下了脑袋,一切都是那样的沉重。我迈着同样沉重的步子,往着家的方向走去。
到了家里,我跑进了房间,重重地将门甩上,只听见“砰”的一声,门被关上了,这声音是如此巨大,门仿佛也在为我叹息。我把头深深地埋进了被窝里,失声痛哭了起来。那一刻,我突然感到了十分的迷茫……
就在这时,小乌龟不知道从哪里钻了出来,他轻轻地触碰着我的脚尖,我转过头来,低头望着它。见我将头转了过来,乌龟立刻抬起了头,疑惑地望着我,那双乌黑发亮的眼睛不停地眨啊眨,歪着那颗小脑袋,似乎在说:“小主人,怎么啦?你为什么要那么伤心啊?我们可是好朋友哦!遇到问题让我们一起来解决,好吗?”我看着小乌龟这种萌萌的表情后,心情瞬间好了许多,坏情绪少了一大半,破涕为笑,不再嚎啕大哭了。
我从床上爬了起来,开始为这次的考试失误找原因,我左思右想,终于想到了问题之所在,这一切原来都是由不认真而引起的!我找到了原因,却又一次陷入了冥思苦想中:该如何去克服不认真呢?突然,我灵光一现,想出了一个好办法。我激动极了,捧起了小乌龟,感激地对它说:“谢谢你啊!小乌龟,是你让我找到了问题的真正所在!”
从此以后,我每逢做题就都将重点划出来,做一题验算一题。终于,我取得了优异的成绩,改正了缺点!小乌龟也一直陪伴着我,看着我一步一步不断地向优秀靠近!
感谢你,小乌龟,是你让我走出了困境,改正了缺点!