我最感激的人是我的妈妈。
有一次妈妈去学校接我,那个时候正下着雨,妈妈穿着雨披手里拿着一把雨伞,那是我的雨伞。我从窗户里看到突然感到很心酸。因为之前我从不听妈妈的话,经常惹她生气,也是因为如此妈妈总说我今天比昨天更不听话。放学了,我听到妈妈大声的说:“朵朵,我们快走吧。”这时外面的雨下的更大了。在路上妈妈骑着车子时不能戴雨披上的帽子,因为那样就会遮到眼睛,看不清前面的路。我想把我的伞给妈妈打着,可是她非不让,害怕我淋着。回家以后妈妈感冒了,我眼睛里含着泪,真想一口气把它哭出来,憋着太难受了,可是为了不让妈妈伤心我是忍下去了。
我感激妈妈,妈妈照顾我们很辛苦,我们都要听妈妈的话。