感谢的作文
有这样一个人,她在我失意时鼓励我,在我困难时帮助我。她手执明灯,照亮了我人生的路。她就是与我日夜相伴的——妈妈。
我坐在教室内,看着窗外,心里躁动不安。此刻已入夜,天空撕下了他和蔼的面具,露出了深藏其下的狰狞面孔,化身黑色巨兽,似要吞噬一切。忽地下起了淅淅沥沥的小雨,“无边丝雨细如愁”。我心中已如乱麻,剪不断,理还乱。我没带伞啊!忽又听一声惊雷,一道白练滑过天际,如利剑一般撕裂天空。乌云好像打开了闸门,一条条瀑布自高空倾泻而下。狂风席卷而来,似千军万马冲撞着一切,轰隆隆的雷声似被雷打的战鼓,为雨和风助势。
放学了,我却只能站在走廊上望“洋”兴叹,倾盆大雨构成了一道围墙,将我困住。爸爸加班,妈妈开会,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!刺骨寒风透过衣服穿来阵阵凉意,冻得我直哆嗦。正当我郁闷至极时,忽见远处跑来一个人影——是妈妈!待妈妈到了近前,我才看清楚——妈妈的衣服早已湿透,因为太着急来找我,伞都不能拿稳,头发上的雨水直往下滴。“给,伞。”妈妈的脸上写满了疲惫,看得我眼眶一阵湿润。
妈妈的爱不仅照亮了我的身体,还照亮了我的内心。
有一阵子,我忽然迷上了篮球。每周六都要去练练,平常在家,也是有空就练。但正所谓“一鼓作气,再而衰,三而竭”,我这也仅是三分钟热度。才不过一个月,我就有些惫懒,不想练了。妈妈劝我:“你不是挺喜欢篮球的吗?可不能半途而废啊!”我经过妈妈的激励,继续练起篮球来。
感谢您,妈妈!您照亮了我的人生之路,为我领航。感谢您,妈妈!