感谢作文
“我相信,一天,所有梦想都开花……”这是她经常演奏的一首歌,她是谁?她既不是哪个夺目的明星,也不是哪个著名的歌手,她只是路边带给人们音乐美的享受的普通歌者!她只有一个人,一把吉他,随着风漂泊到北京的各个角落,轻盈飘渺的曲调,轻轻温柔的歌声,却怎么也掩盖不住内心的狂野!面对梦想,她何时停下脚步,感谢你,歌者,是你让我听到梦想开花的那一天!
在上课的路上,能听到不远处传来阵阵欢快的歌声,我加快了脚步,穿过人流,只见,中间有一位手持吉他的年轻歌者,初次见面只觉得她很瘦,几缕头发在今日的暖风中轻扬,一开始,我认为她之所以这样不间断的唱歌,只是为了讨钱罢了,乞丐都是这样,没什么新奇的,之后,我匆匆地离开了。
放了学,中关村步行大街,渐渐变得热闹起来,人声鼎沸,车水马龙,而她仍然站在中间放声歌唱,我慢慢地感觉这个“乞丐”和其他的不同,她并没有在乞讨着什么,只是不管不顾地唱歌,沉浸在自己的内心世界里,我放慢了脚步,她的声音富有磁性,吸引着越来越多的人,像是开一个小小的演唱会,她越来越激动,眼中迸出似火的希望,人们的欢呼声,肯定声,与她纯美的歌声混为一体,可这一切对她来说像个脆弱梦,外界的任何都可以打破,这时,只见几个城管匆忙地从车中下来,一个箭步冲了过来,他们无礼地轰走了人群,其中一个人一手抢过她的吉他重重地摔在了地上,为什么会这样,吉他落地的那一刻,她的心碎了,刚才听歌的人们没有一个人去关心她,都已消失的无影无踪,这个冰冷机械的浮尘世界被自以为是的人类一点一点地堆积起来,为什么会这样,去伤害一个无辜的追梦人。
快乐的时光像是提着裙摆的小女孩,翩越飞跑,绕过了追梦的她,那时,她还在小心翼翼编织着自己梦想,满怀期待地微笑,等待梦想花开的那一天,而此时此刻,熟悉的吉他扭断在一边,在她红肿的眼睛里,我听到了悲哀的旋律,看到了韶光无情,也看到了梦想的壮美,像一首壮阔的交响曲,吞没了我。
最后,她告诉我,她最初的梦想就是走遍天涯海角去放声歌唱,让所有人都能听到她的声音,她这么做,不是为了钱去存活,这样没有生命的价值,她要靠梦想去存活,哪怕有一天,她身无分文,流浪街头,但她还会自豪地抬起头来,因为她奋斗过,追逐过,她不后悔。
你在追求吗?请不要停下脚步,老师曾告诉我们要永不放弃,父母教诲我们要追逐梦想,当时无知浮夸的我们哪里会明白,这句中的真正的含义,直到我遇见她,虽然冰冷的社会会阻碍梦想的开花,却永远也阻挡不了追梦人的执着,是她让我深思此时被世俗笼罩城市的恶化,我感谢你,歌者!
在此之后,我做了一个梦,一个身穿月白长裙的少女,持着那把破木吉他,穿越着大街小巷,在轻轻拨动着,编织着自己的梦想!
此时此刻,梦想正在解冻。