感谢作文
她给予我的,我这一辈子也还不清,也忘不掉。她给予了我生命,让我感受到活着,是如此美好;她给予了我关爱,让我茁壮成长……她的名字是人世间最美好的一个词——妈妈。
妈妈一双明亮的大眼睛,棕栗色的大波浪卷发披在身后,白皙的瓜子脸还有樱丹红的嘴巴。
妈妈的爱随处可见,她会记得你不爱吃西红柿,不喜欢黑色,书包很旧了,甚至铅笔该削了……
令我记忆很深的一次,是前不久发生的。那天是星期三,一大早自己就有股无名火,看什么都不顺眼。觉得妈妈早上的荷包蛋煎糊了,导致自己心情不好搭错了车迟到了,还有到了学校朋友们都不理我……自己一整天都在生闷气,觉得自己今天所有的不爽的原因都是因为妈妈。偏偏放学时还下起了雨,我边低声咒骂着那该死的雨,边埋怨着妈妈为什么不提醒我今天会下雨。最后自己心一横,把书包往头上一顶,冲出了教学楼……溅到裤脚上的水花仿佛在嘲笑我的狼狈不堪。忽然我在校门口看到那个熟悉的身影,我马上朝她奔过去,扑进了妈妈的怀里,泪水模糊了我的双眼,千言万语顿时哽在了我的口中,转换成了两个平常却又神圣的两个字:“妈妈——”
我们母女俩肩并这肩走在回家的路途中,一切事情都解释清楚。我们高兴极了,玩起了水战,我大声说:“妈妈,真感谢你,我永远爱你!”