感谢的作文600字
感谢那个为我提灯的人。
那是一次比赛,一场歌唱比赛。
我们学校一年一度的歌唱比赛,同学推荐我去参加。在报名那天,我看见了我的同班同学小丹也去了。她是我的竞争对手。无论是在哪个方面,她都要和我比,久而久之,我们便成了“仇人”。
“哟,你也报名歌唱比赛啊。”
“你能参加,我就不能来了?”
“哼!别做梦了,我一定会赢的!冠军是我的!”
看着小丹那副瞧不起我的样子,我知道,我一定会为了胜利去努力练习唱歌的。
自从报名之后,我每天都在练唱歌,从最基本的用丹田发声再到唱完整首歌。每天都在练,甚至将学习的时间都减少了一些,只为了打败小丹。
我还去网上寻找了怎样唱歌更好听和如何保护好嗓子的方法。让妈妈给我报了个唱歌培训班,只为了打败小丹。
很快,比赛的日子到了。我和小丹决胜负的时候到了。
我知道,小丹的特长就是唱歌跳舞,为了这次比赛,她也下来功夫。听说,她专门找了全市最好的老师去增强她的唱功。每天放学都会看见她拿着mp3在听歌,边听边唱,特别认真。
小丹是第一个上场的,其实我特别想问她:你是怎么做到上台完
全不紧张,还能落落大方地表演完整首歌曲啊!她唱完了,她获得全场的掌声。
一向镇定的我开始有些紧张,我不得不承认,她很优秀,但我很开心,我能与一个优秀的人做对手。轮到我上台了,记得老师告诉我:”上台时别紧张,大方一点,别拘束,唱歌时要投入感情,尽自己的努力,用最好的状态,完成这场表演就好。”
像她一样,我也获得了全场的掌声,甚至更强烈一些。我笑了,因为我知道,我会赢的。
公布结果了,我得了冠军。小丹跑过来“告诫”我:别高兴得太早,我会超过你的!”听着她这么说,我有些不屑,但仔细一想也颇有道理。我这么努力才超过你,说不定哪天我一放纵自己,你就将我打下了呢?
谢谢你让我明白做人不能骄傲自满,是你提着这盏明亮的灯为我照亮了前进的道理!