感谢您作文400字
刚升入小学时,第一位带我的老师就是高老师。刚开始,由于我在幼儿园时的老师非常凶,所以我认为所有的老师应该都会很凶。但我完全想错了,这位高老师长得非常美丽,如月中嫦娥一般,她也特别温柔,让人一见就心生喜爱。
老师为了测验同学们的反应力和灵敏度,专门逗我们玩。通常,在背课文之前都要给我们讲一个笑话,逗得大家捧腹大笑,这时,老师趁胜追击,伺机点一个同学叫他背课文。往往那个同学会莫名其妙,傻傻呆呆地站在那里,然后全班哄堂大笑。
有一次,二年级期中考试,老师定的及格线是87分,但我语文才考了85分。看着发在手中的试卷,我鼻子一酸,“哇——哇——”地哭了起来,老师见了急忙跑过来问我:“怎么啦?怎么啦?”我说出了原因,老师笑了笑,心平气和地说:“别哭嘛,小小男子汉哭什么?”“我害怕……”“没关系,错误可以改正的,再说了,谁能没点儿错误嘛?下次改正就好了。”听了老师的话,我小小的心灵得到了一丝安慰,心中非常温暖。我说:“老师,我懂啦!”“懂了就好。”老师笑盈盈地看着我,眼神中充满了欣慰和鼓励。
现在的我已经上了五年级,高老师也离开了我们班,但他的那份情谊,却在我的心里永远也忘不掉。高老师,谢谢您!