感谢您作文400字
“上课!”这是谁的声音?那是我们和蔼可亲的班主任曾老师。
我与曾老师,可能只是回答问题是那短短几句话的距离。可我心里一直深埋着许多真心话,直到今天才能在这里表达。
一天下午,我漫不经心地准备走出校园回家。我突然发现办公室里曾老师目不转睛地凝视着电脑屏幕,手指在键盘上“滴答,滴答”地按来按去。
我看了看,那不是下节课的课件吗?我看着那些陆陆续续回家的老师,想到老师竟然那么辛苦,还在忙着准备明天的课件。在此,我谢谢您。
就在昨天晚上十点,狂风大作,大雨如注,我的心里忐忑不安。我一向做事认真谨慎,而且酷爱学习,是同学们公认的好学生。可在今天,我竟然忘了抄作业。本想给老师打电话问问,可又怕老师批评。
正当我犹豫不决时,又突然停电了。我只好硬着头皮打了电话。我在电话上抽泣着,老师亲切地告诉我作业。本想今天老师会批评我。没想到老师不仅没批评我,还表扬我爱学习,没抄作业都哭了。在此,我谢谢您。
老师您为我们日夜操劳,教我们做人,教我们知识。您就像春天的雨露一样滋润着我们我们这些幼苗。使我们逐渐懂事,成长。老师,您辛苦了,老师谢谢您。
“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情,我终身难忘。