感谢的作文
今年已经17岁了,回顾往昔岁月,自己成熟了不少。感谢你伴我成长。
8岁,爸妈把你作为生日礼物送给了我——《西游记》(插画版),当时的还不知道什么是四大名著,只知道将你捧在手心时斑斓的色彩充斥着我的眼球,我如饥似渴地阅读着,鲜活的人物、有趣的情节、奇幻的背景……8岁的我,才小学二年级的我,还朦胧未懂的我,有了你的陪伴,倍感喜悦。你使我明白了虽有万重艰险,只要有坚忍的毅力、不泯灭的信念就可克服。在唐僧身上,我看到了善良、坚强,但他还有些愚昧、迂腐;在孙悟空身上,我看到了忠心、勇敢、嫉恶如仇,当然,有时也有些冲动;在猪八戒身上,我看到了心胸开阔、善于交际,但有些贪婪、虚荣;在沙僧身上,我看到了勤劳、务实、沉稳。感谢你,你教会我辨别是非,使我明白许多。
12岁,我自己买了一本《老人与海》,看,你仍在陪伴着我。你穿着蓝色的外衣,是如此得美丽,充满这海洋的味道。老人是真正的硬汉,他在充满敌意的世界中穿行,他不在意周遭的眼色,他仍旧过着自己闲适的生活,他虽很悠闲但仍有拼劲儿,仍有理想,他想钓到最大的鱼,他想靠自己丰富的经验把钓到的鱼运回家,想到这里,便觉得颇有写姜太公钓鱼——愿者上钩的味道。老人似一颗春笋,在努力地冲破土石,但这好像太困难了,老人被压弯了腰肢,但他仍奋力地向上冲去,最终他只带回了大马林鱼的骨架,他还活着,这是他获得的成功。感谢你,是你使又我成长了不少,你使我拥有了坚强与忍耐。
现在17岁,我再次拥有你——《家》《春》《秋》。这次你使贴近了旧时代的封建社会。觉新的软弱,觉民的勇于挑战,觉慧的勇敢,琴的正直……17岁的我,是时候阅读严肃文学了。封建社会的黑暗、腐朽、丑陋,人与人之间的等级是如此得森严,你精准地呈现在我的面前,使我感到现在的社会主义社会是多么的美好。我为活在旧时社会的人们感到悲哀。我又要感谢你了,你是我的老师,使我明白了这么多,使我成熟。
你安静整齐地排列在我的柜子里,你现在正用温柔的目光注视着我,你将继续陪伴我成长。感谢你,你让我在感恩中成长。