感谢的作文300字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”一句赞颂友情的诗,道出了我的想法。今日我要感谢我的一位友人——大阳。
“大阳”是我们给他起的一个绰号。其实,他叫张晨阳,是从幼儿园与我一起走来的,陪伴了我整整八年。在这八年里,他给予我很大的帮助。
就说上次的数学考试吧,我没考好,只考了80多分,而他却考了90多,我有了些“别有忧愁暗恨生”了。可他走过来,我想他肯定会嘲笑我。但他拍着我的肩膀,安慰我说:“没事,我不也有没考好的时候嘛,有一次我也考80多呢!下次考好就行啦!没事的。”
我不由得对他油然而生敬佩之情,对他说:“你可真了不起!为了安慰我,自揭自家短呀!”
“伙伴嘛!再说,我说的是实话,谁没有马失前蹄,败走麦城的时候。”他露出了真诚的笑容“大不了从头再来呀!”
我感谢他教会了我这么多,不能嘲笑失败者,要安慰鼓励他;当自己不如别人时,要努力追赶,一起进步。他的男子汉的胸怀真的很宽广。
“君子之交淡如水,小人之交甘若醴。”我们俩便是君子之交,希望这个君子之交能永远陪伴我成长。