感谢母校作文
一眨眼六年过去了,在这六年中,老师就像园丁,辛勤浇灌着我们这些祖国的花朵,老师就像红烛,燃烧自己,照亮了我们的前程,为了让我们懂得更多的知识,他们献出了青春年华。而我们正是在老师的培育下,德、智、体得到了全面的发展,从不懂事的孩子成了有理想、有道德、有文化、有纪律的小学毕业生,我们每一点滴的进步,都凝聚着老师的心血,我们的茁壮成长,都证明着学校老师对我们的培养。如今,我们要离开老师,离开母校,怎能不使我们感到留恋,感到依依不舍呢?
我觉得我与我的校园就像与我所爱的家一样,是那么的亲切那么的温馨。学校主席台旁那两棵高大的梧桐是那么的坚强,那么的无私,常年扎根在这里,日夜坚守着我们的校园。升旗台上飘扬的五星红旗是那么的神圣,那么的令人自豪,高高的悬挂在学校的上空。永远坐落在学校的两座教学楼,送走了一批又一批在这里读书上课学习优异的才子。最无私的就是我们的老师,她们用她辛勤的双手,白天在黑板上写字,为我们专心致志的讲课;晚上伏案趴在办公桌上为我们批改作业,老师为我们做的的一点一滴都牢记在我们的心里,她们为我们做得这么多,为的就是让我们踏踏实实,一步一个脚印,勇敢的攀登到顶峰,去摘得属于自己的一面小红旗,如果我们不好好学习,怎能报答老师对我们的培育之恩呢?一切的一切,是多么值得我去怀念,是多么的值得我去回忆同学们那种团结一心永不服输的精神。我有一个愿望,那就是如果我们六六班的所有同学一辈子都不分开那将是多么的美好。同学们每天在一起开开心心的学习,一起追逐打闹,一起研究例题,一起讨论社会上的热点。往事的一幕幕浮现在脑海,感觉真的好舍不得。但命运注定我们要分开,谁又有什么办法呢?但是我坚信,天下没有不散的宴席,将来同学们一定会再次相遇,我也一定会回来看望培育我的母校。
六年,2200个日日夜夜,学校看着我们越来越懂事,我们看着学校越变越美丽,老师记着我们每一步的成长,我们牢记着每位老师那美丽的笑容,这一切都将成为我们人生中最美好的记忆,母校给我们的知识、本领,都将成为我们继续前进的有力支点。
再见了,同学们,再见了,母校。我们大家以后都会奔仆自己心目中理想的中学,这可能就是我人生中的第一个转折点,您是我生命中的导师,是您指引着我一步一步地走向成熟,我感谢您:我敬爱的母校。
……