感谢母校作文
母校,是我们成长的摇篮,而我们就是摇篮的孩子,在这个摇篮里学习、成长。
回忆起六年学习生活的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!在这六年的幸福时光里,我感谢教过我的老师们,是他们带领着我不断前进、不断收获。
在一年级的时候,我第一次进入班级这个大家庭。记得那时的数学老师姓唐,在我刚到学校的时候,她非常照顾我,她教我数学时,亲切而有耐心,有一次我生病没上学,第二天,唐老师把我叫进她的办公室,亲自给我补课。
二年级时,我和姐姐在六一儿童节那天,表演了唱歌。我们俩在台上,看着下面的小观众们,感到非常高兴。我感谢学校能给我们这次机会。
三年级,我被分到了四班,认识了新的老师和同学们。那时,我认识了赵媚蓝,她活泼可爱、积极向上。她在学校常常帮助我。我们俩的友谊永远都不会分开。
四年级的时光流逝飞快,一转眼我们就升入了五年级。
在五年级,焦老师带领我们学习古代文化------吟诵。老师一句一句地教我们,我们一句一句地跟着学,到现在,我们已经学了近二十首了。
如今,我们已成为了毕业班,在小学是年龄最大的。前几天,学校举行了颁奖活动,我获得了“阅读之星”的称号,我感谢焦老师,因为是她教会了我如何做人、做事。转眼间,我们从天真无知转变为成熟稳重。在这一年,我们不断学习,为了考上一所好的中学;在这一年里,我们经受了前所未有的蜕变;在这一年里,回忆起班上的队会、学校的篮球赛······都不断呈现在我的脑海中。这六年来,我们在这里学习做人,增长知识,但我始终忘不了教过我们的老师、跟我一起玩的同学们。
我的母校,培育出了一代又一代的优秀少年。在这里,我们学习、玩耍,我深深地对老师们说:“谢谢您,我亲爱的老师!”我真切地对母校说:“谢谢,我挚爱的母校!”