感谢优秀作文
风会记得一朵花的香,我会记得你对我的关爱。老师,感谢有你!
记得那天,微风拂过柳梢,你迎着晨晖走进教室。你长发飘逸,好生俊俏。那一刻,我便对你产生了好感!
翻开记忆的相册,一幕幕浮现开来。你微笑着走到我的跟前,轻柔地对我说:“孩子,老师初来乍到,你能否帮我写一份座位表?”我受宠若惊,心呯呯跳。第一次,有位老师会看到角落里的我。愣了许久,才感激地说了声谢谢。永远忘不了你那天的微笑,那微笑如春风拂过面颊,如阳光温暖心空。那天,我沉醉了。一连好多个日子,我浑身上下都充满着动力。
后来,在我眼里,你更像是朋友,可以谈心的朋友。我的心,从未对别人敞开,即便是自己的母亲。你的到来,我的那扇心门似乎每一天都想为你开启。你跟我说,无论什么时候,都要在心底种下一片阳光,种下一片温暖。你似乎看穿的我的一颗冰封的内心。于是,阳光每天都扑在脸上,我变得更加活泼、开朗、灿烂。你说,我笑得很美,每天都要笑,生活就是用来笑的。我记住了你的话,记得深刻。
第二学期,你让我做班长。陌生的职位,让我如履薄冰,这可是我的第一次啊!以前,我连小组长都没得做。第一次,你知道该有多难?我进退两难,高兴被你看中,担心会让你失望。为此,给你写一封长长的辞职信。我在教室和你的办公室之间,来来去去十多遍。那天下午,内心忐忑与沉重无法安放。你发现了我,似乎很生气地跟我说,不就是做个班长吗?谁一出生就是班长的。我脸一红,将辞职信揉作一团,飞奔而去。事后,你把我叫到办公室,抚摸着我的头,笑呵呵地对我说:“相信自己,你一定行!”简单的几个字,我倍感到又一阵信任袭来。一句话的力量,你可知有多巨大。是你让我的心灵,开出一朵朵繁华。是你让我从此有了太多的信心。
我喜欢笑了。我喜欢与人交流了。我喜欢走上讲台给大家分享故事了。我喜欢……
一年很短,光阴留不住。那一年,我长大了!
合上相册,泪光闪烁。老师,感谢有你!感谢有你,在我心灵深处播下了一缕缕信任的光芒!!