感谢优秀作文
小学毕业之际,要感谢的太多太多了:养育我的母校、敬爱的老师、亲爱的同学……而我,做要感谢的还是田老师。从前,我是个没有自信又胆小的女孩儿,而田老师这位从天而降的天使,让我变得阳光、自信。
之前,在上课时我永远是个小透明,从来不举手发言,但我的成绩却是班级前五,因为这个没有自信、从不发言,班主任耿老师从没让我当过组长。田老师是五年级来到我们班级的,田老师只看了看成绩表,便把前七名列为组长,其中一个就有我,我非常惊讶:老师竟然让我来当组长,我肯定当不好的。于是我找到了田老师,垂头丧气的对老师说:“老师,我认为我无法胜任这个职位,我没有自信,也没有能力,没办法管好小组。”田老师听了,拍拍我的背说:“既然你能考进前七名,那就说明你是个好学生,既然是个好学生,管理能力自然不差,我相信你,你其实可以当组长,只是没有自信,要知道,一个学生最需要的就是自信,因为自信才能让你向成功迈进一大步。你先试当两天,如果还是要辞职的话再来找我。”晚上我回到宿舍辗转难眠,脑子里一直在想着老师说的那句话:是呀,既然我有能力为什么不当呢?我只是缺乏自信而已,自信一些就好了!
我虽然当了组长,但上课依旧不举手。有一天我们学了一篇课文,正好有老师听课,但我一直不举手,一看到老师投来的目光便左右躲避。下课老师回到教室很失望地对我说:“你上课时为什么不举手!”我吓得“噌”地从座位上站起来,低着脑袋,泪水在眼睛了打转:“我,我,我不敢……”田老师听了有点生气:“身为一个组长,首先要有自信,上课也要带头积极发言,我提的那些问题都不难,我相信你也会回答,你以后一定要自信点知道了么?”我点了点头,从那以后上课这要我会的问题我都会积极举手发言,在田老师的引导下我越来越积极,也越来越自信。
“光阴似箭,日月如梭”,到了毕业季回想起来最难忘的依然是田老师,虽然日子过去的飞快,可是老师的谆谆教诲依然铭记于心,这会是我在校园中最大的启蒙……