感谢优秀作文
生活就像一篇朴实无华的文章,铺展于点点滴滴,停停顿顿之中。一马平川,未免太过于平淡和乏味。而偶然出现的一个惊叹号,往往会给我们带来不一样的感觉。震撼,诧异,手足无惜,抑或足欣喜若狂......
20xx年4月28日,宁河县医院儿童病房内。
我因为意外患了病毒性肺炎,正躺在病床上,百无聊赖的盯住注射器。心里充满了痛苦,充满了烦恼。不知不觉,我迷迷糊糊睡去......
我回到了我们的大家庭——二年二班,我熟悉的教室,和同学们一起,兴致勃勃的研究着难题,争先恐后的发表者意见,欢天喜地的进行这游戏……猛地,我睁开了眼,却失望的发现这是一场“黄粱梦”,那种愉悦的心情一扫而空。孤独,惆怅又一同袭上心头.
我一直都在询问妈妈同一个问题“我什么时候才能回去上学啊?”“还早呢!”妈妈也无奈的抛出这三个字。我当时感觉,自己就像一只离群的小雁,无聊而又无助。每天趴在窗台上,渴望窗外能尽早出现同学们的身影。可是我一次一次的失望了——谁也没有来。
是啊,这能怪谁呢?谁叫我早不病,晚不病,偏偏在“非典”闹得最猖獗的时候病?听妈妈讲,现在所有的人都如惊弓之鸟,在家里消毒,通风,测体温,忙得手忙脚乱。人人都自顾不暇,断绝了一切“外交”。更何况,你现在住的是医院,是病毒的“集散地”,谁有这么大的胆子敢踏入这个“雷区”?!
忽然有一天,护士阿姨进门把一沓纸递给了我,冲我神秘一笑。只抛了一句“希望这是你最想要的”。
“啊!”我喜出望外。“是同学们写给我的慰问信!”我简直不敢相信自己的眼睛,迫不及待的读了起来,仿佛同学们就在我眼前,和我握手,拥抱,交谈:
“我这想你啊,快点好起来吧!”
“别担心,你落下的功课,我们来给你补。”
“我们只派一名代表给你送去祝福,等你康复了我们在相聚!”
“……”
我猛地奔向窗台,四处张望。啊!那个熟悉娇小的红色身影还在那大门口伫立着,而我无法不让眼泪尽情的流淌……
亲爱的同学们,你们的真情是我一生的珍存。你说,我怎能不感谢这次意外呢?
……