有关感谢作文
那是刚上一年级时,我清清楚楚记得那个日子。那时,我的书法成绩平平。虽然练了很多的字,但还是看不出什么效果。那时班主任很重视书法。让班里的很多学生都去练,我无奈,只好补逼去学书法。
此时,正值阳春三月,花草在土地上悄悄探出头,林间,树叶上泛出一点青绿。在枝叶间筛下一道道金光,像道道利剑,一切都那么生机勃勃。
踏着明媚的春光,我见到了我的书法老师,他姓王。模样清秀,穿深色T恤衫,软底鞋,平日不爱说话,连走路都消无声息,但他名声在外,我对他肃然起敬。
一进书法班,我突然觉得一种出奇的自卑。告诉老师,我的书法不好。老师开导我:“没关系,哪有人生下来就会写字好得一手好字的人呀?要记得:天才是百分之一灵感与百分之九十九的汗水组成的。”这句话大大鼓励了我的斗志,我的思维从“我练不好书法”改变成了“我可以练好书法”我自信起来,开始发奋图强。老师则在旁边看着我练,有时老师还会指点,或是在我的练字本上改两下。的确,一下两下,字体就完全不一样了。通过我的勤淡苦练,特别是王老师的悉心栽培,我的书法突飞猛进。
每当我累了,就看窗外,花儿在尽情地开放,小草儿也冲破硬土,那样付有生机,连那树上的枝条都显得苍劲有力,在春光下感受种子突破土地的声音,简直是人间的一大喜事。啊,那窗外的小草在成长,我的书法也在一天天进步,我要和小草比赛,看谁快。
就这样,我走上了漫长、艰辛的书法路。一个月、二个月……一年、二年……在老师的指导下,我成了班里小有名气的书法家。时光飞逝、岁月如梭,一晃好几年过去了,可王老师那句话,我又有了斗志,朝着自己的目标奋进。
如今,我是多么感谢我的恩师呀!是他那一句话使我受益一生!