胆怯?这个词已离我远去,渐渐疏远了,就是因为几年前我受到了一个人的影响,从此只要在我想放弃的时侯,想起他和他的那句话,我会“站”起来迎接新的挑战。
那是一个春天的早晨,春光明媚,爸爸问我要不要去溜旱冰,我开心地“一蹦三尺高”,因为我几次想去,爸爸都没同意,这次,他却意外的同意了。
到了旱冰场,我迫不及待地换上旱冰鞋,呀,一个没站稳,“扑通”一声跌倒了,因为我毕竟是新手吗!爸爸让我扶着栏杆慢慢滑,可是没走到两步,又是一个跟头跌倒在地,可疼死我了。这时爸爸又来为我打气了,说:“你看着他们的脚都成八字形……”我又重新爬了起来,学着他们的脚,先呈八字形,然后再慢慢向前推,这倒好,反而没学会,这时我一屁股坐在地上,心里嘀咕道:不学了反正学不会。旁边的几个青少年还指手画脚的嘲笑我,这使我更加大失去信心!爸爸说:“我陪你一起。”于是他也换上鞋。我问爸爸:“你行吗?”爸爸爽快的答应了:“没问题。”可我看见爸爸全身都在发抖,他转过身来对我说:“女儿呀,世上无难事,只怕有心人,遇到困难就退缩,你难道想当“缩头乌龟”吗?你要记住,人的一生难免会有磕磕撞撞,这就是每个人的心态如何……”爸爸的这番话让我信心倍增。于是,我们爷俩练了起来,爸爸为了我,跌了一个又一个跟头,别人也都在嘲笑他,我的泪水模糊了双眼,爸爸他强忍着还不都是想为我做好榜样吗?我下定决心,一次又一次跌倒,我不在乎,最后,果真应了那句话:皇天不负有心人。我成功了,爸爸也会心地笑了。
回到家,我才发现爸爸身上青一块,紫一块。可他却挥挥手说:“没事。”泪水再一次模糊了我的双眼……
爸爸的那一番话让我终生难忘,也让我懂得了爸爸的良苦用心。我明白了:我已不是乖乖女,而是雨露滋润的少年,人生是我奋斗的大舞台,要挣脱束缚的网。我是含苞待放的花朵,我的心永远向往着美好的明天。我要努力,never give up (永不放弃)!这才是爸爸想要让我明白的道理。感谢你,爸爸,感谢你用你的言行影响了我,让我变得勇敢。