不知不觉中,我已从一个牙牙学语的的孩童,成长为一个13岁的少女。我常常欣喜地发现自己成长中的变化,却忽视了无情的岁月在您的脸上留下的痕迹。在别人眼中,或许父亲总是会和“严厉”相提并论,可是您不同,您对我从不责骂,从不训斥,更多的是耐心的教导,细心的呵护,贴心的关怀。您常常讲笑话,让我在紧张的学习之余,畅快地大笑。感谢有您,是您,让我读懂了幸福的真谛。
犹记得那天,我们从福建自驾游返回家中时,已是凌晨一点。大家都疲惫不堪,特别是作为驾驶员的您,更是眼睛酸痛,双腿发麻,到家只想倒头便睡。本想舒舒服服地睡个好觉,谁知才睡了三个多小时,我被胃里的难受感折腾得醒了过来,连忙穿上衣服去了卫生间。您听见声响,睡意顿时全消,立刻跑来。您看着我蜡黄的脸蛋,担心地皱起了眉,焦急地问:“怎么了?要紧吗?”我难受得说不出话,捂着肚子,抬头看着您,脸上写满了痛苦。您拿来热水和调节肠胃功能的药让我服用。您见我有些好转,紧锁的眉头终于渐渐舒展了些。可好景不长,我才刚睡下一会儿,胃里又开始翻江倒海,一股酸水直涌上来。啊,情况不妙,我赶紧叫道:“爸爸,盆……”还没把话说完,我已实在忍不住,“哇”的一声就吐了。您已从热被窝里直起身,外衣都没穿就奔了过来。一看情形,立马又拿来盆、纸巾和抹布,毫不埋怨、毫不嫌脏,帮我收拾干净。可从那时起,我似乎一发不可收拾了,只要稍微一动就要吐,感觉一个人似乎要被抽干。您着急得不知如何是好,不停地帮我揉肚子,盼着早点天亮好去医院。太阳终于给大地送来了光明。其实忙碌的工作正等着您,可是您非要跟妈妈一起陪我去看病,直到让医生确诊了病情,挂上了点滴,你才在妈妈的催促下不舍地离去。我抬头向您告别,突然发现您的眼球竟布满了血丝,眼袋也更深了……
爸爸,感谢有您,是您让我的生命更添了一份感动的理由,让我明白感恩的内涵!