每个人都有自己最想要感谢的人,我也不例外,我最想感谢的人是我的爸爸。
我的爸爸是一名校车司机,工作并不体面,每天早出晚归,但是从没有缺少过对我的关爱。记得三年级的暑假,爸爸看我作文写得不够好,为了提高我的写作水平,他专门从书店给我买了一些名著,并且陪着我一起读。爸爸规定我每天早上6点钟起床,只要我一起床,他也就跟着起来了,陪着我读书。在读到人物介绍时,爸爸会给我介绍人物的作品、爱好等;在读到不理解的句子时,爸爸会给我耐心地解释;在读到好词好句时,爸爸会让我圈点勾画起来,并且积累到摘抄本上。就这样,渐渐地,我的作文水平有了很大的提高,这多亏了爸爸的苦心培养。
还有一件事,我也记忆犹新。刚上五年级时,我想要学打篮球,爸爸一开始并不同意我打篮球,他觉得我还小,希望我能够专心学习,但是在我的强烈要求下,他最终还是同意了,不过他提出了一个条件:“只要期末考试你能保证把语数英三科成绩都提到90分以上,我就同意你打篮球。”90分,天呀,太难了,但是为了打篮球,我只好同意了。经过一学期的努力,我在期末考试中三科成绩全达到了90分以上,爸爸也没有食言,给我买了一个新篮球,还鼓励我说:“继续努力,争取下次考得更好,爸爸会给你买一个更好的篮球。”我高兴地亲了爸爸一口。
爸爸不仅关心我的学习,善于培养我的爱好,在生活上也为我操碎了心。有一年寒假,我因为得了肺炎,不得不住院一星期。住院期间,我不停地咳嗽,医生让用雾化机帮助我祛痰,每次一个小时,一天两次,而且还需要有人扶着雾化机。爸爸端着机器,一刻也不松手,每次雾化结束,爸爸的手因为长时间要保持一个姿势都会感到麻木。晚上睡觉的时候,爸爸我俩挤在一张床上,床太小了,爸爸的两只脚根本就放不到床上,只能一直悬空在那里,很是难受,哪能睡不安稳?一个星期下来,我的病好了,可是爸爸却瘦了一圈。
我的爸爸就是这样一个在学习上、在生活上为我不断操心的好爸爸,也是我最想感谢的一个人。