我很感谢他作文800字
看着抽屉里洁白的试卷,上面的分数鲜艳刺眼——九十六分。我不敢看这个分数,因为当我看到这个分数时,我就记起那天朋友都忽略了我。但我也希望看到这个分数,因为那天在我伤心时,我的同桌鼓励了我。
记得那天下午,我们班进行了一场数学摸底考试,题目时而简单,时而复杂,让我已完全没有思绪。我看着班里的大部分同学都在奋笔疾书,像骑着战马在草原里奔驰,而我的思绪已经完全乱成一团麻了。我把四十分钟的精力全放在思考题目上,渐渐地,试卷就已被我写得所剩无几了,剩下的题目就像深秋树上不多的叶子。但这时候,我们考试的时间已经不多了,最后的附加题和画图题我都一字未动,像刚打开的书籍,我便更加紧张。
我将附加题的题目反反复复地读了再读,总觉得这道题好像在哪里见过,却又总想不起来,但我却有个模模糊糊的印象,我用上老师教我们的方法,总算把附加题做完。接下来的时间,就是画图题了。我急忙拍了一下桌子,向我的同桌说道:“我们的'‘陈大秘书’,把圆规和量角器借我用一下呗!”
他不紧不忙地从文具盒里掏出圆规和量角器,而我却像热锅上的蚂蚁急得团团转,等到他将圆规和量角器拿出来,可是已经来不及了,老师站在讲台上大声说道:“收卷了,全部都交过来。”老师话未落,班里一位同学一把抢过我的试卷交给了老师,我竟一时不知所措,像一个不会说话的木头人,呆呆地站在那里。
我失望极了,去寻找我最知心的好朋友,想向她们诉说一下我心中的苦闷。我在班里闲逛了一圈,可最好的那些朋友都不理我,她们就像没看见我一样,继续聊着她们的话题,丝毫没注意我的存在,似乎我只是一个透明人。回到座位上,我真伤心,趴在桌上,不一会儿,眼泪哗哗地流了下来,如同瀑布一般。
这时,同桌走过来,拍了拍我的肩,安慰我说:“不要紧的,只是一场小考试,下次注意就行了!人生还有很多场考试,只要你去坚持,你就一定能成功。加油!”我抬起头,看着他那坚定的眼神,心想:“是啊,他说得没错,还有那么多考试等着我呢!只要我去坚持,我就一定会成功的!”
我走出了自己心中的阴影,重新振作起来。我很感激我的同桌,那么多朋友忽视了我的存在,只有他如此热心地安慰我,鼓励我,信任我,我一定会竖起自信的风帆,勇敢地向前冲去!成功,我来了!