我很感谢他作文800字
父亲是广阔无垠的天空,包容我们;父亲像黑夜里的照明灯,照亮我们前行的路。
——题记
爸爸,您是一个憨厚的人,您虽然个子不高,长得也胖,但平易近人,明辨是非。您就像我的“百度”,什么事可为,什么事不可为,做人的道理,做事的准则,您都了然于心。而这些都是您教育我的内容。
您平时对我很宽容,但从不纵容,对与错分辩得清清楚楚。我想要的东西,不会因为疼爱我就能轻易得到,而是必须让我通过自己的努力才能获取。
每当我做错了什么事,您会将事情问得明明白白,要我知道错在哪?然后告诉我应该怎么做,如果错得太离谱,我又不认错,您才会动怒。您对我的错误,一贯作风是“知错能改,善莫大焉”。
在我印象中,无论大小事,我都会问您,您也会很详细、很认真、很有耐心的跟我分析,还会举出各种各样不同的例子给我听,就像数学老师教题似的。
小学时,有一次期中考试没有考好,而在考前您给我定了一个不算高的目标,可是我还是没有达到。成绩出来后,学校要开家长会,您知道了我的成绩,分析出来了原因那段时间我没有认真学习,马虎对待,从而导致考试时敷衍了事,细节扣分,而并不是能力造成的。这次气得您家长会都没有去开,您严厉地批评了我,其中一句语重心长的话,直到现在我还记忆犹新“少壮不努力,老大徒伤悲”。
记得有一次,我在家突发奇想,想用折纸来做一个玩具,但家里没有折纸,我叫您带我去买。您告诉我,买折纸可以,但是学习折纸不能半途而废,一定要把玩具折出来,还要折好,不要只是心血来潮。我答应了。
不一会儿,您把折纸买回来了,我好想折个灯笼,觉得它很漂亮。但没有现成的教程,于是我就到网上找。找到之后,我开始以为很简单,但怎么也折不好。就在这时,您看见了,对我说:“不要轻易放弃,不管怎么难,只要你坚持不懈就一定能折好。”
我听了您的话,几乎想放弃的心又重新燃烧了起来。我重复做,一遍又一遍。终于,用一个下午的时间,我折纸成功了,我高兴地拿着折好的灯笼给您看。此时,您开心地笑了,告诉我说:“做任何事只有不懈努力,才能获得成功。”这就您的风格。
感谢您,爸爸!我有您这样的一个好爸爸,而自豪!