星期六的上午,我在少年宫上培训班,天忽然下起了大雨,哗啦拉,哗啦拉地,雨势还真不小。不久,陆陆续续,就有家长送雨具到学校来。同学们一个个去接雨具,胡老师也不停地和家长打招呼。
过了一会,才又开始上课。胡老师首先说:“刚才拿雨具时,有向爸爸妈妈说声谢谢的请举手。”
等了一会儿,全班没一个人举手。
“唉!真的一个人都没有吗?”胡老师叹气地说。
“为什么没有人知道要说谢谢呢!爸爸妈妈冒雨送来雨具,是关心你们。对这一份关怀,说声谢谢都说不出口吗?是不是认为父母关心自己是应该的,而要说声谢谢觉得难为情,不习惯。”
大家都低着头。我们感到非常惭愧,为什么会说不出口呢?