三年级感谢作文
生活是一本博大精深的书,它使我们学会了感恩。想感谢的人有很多,有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。可我却想感谢挫折。
挫折给予我们动力。那一次,我们开开心心的去茅府水乡玩。突然,我眼前一亮:“咦?那不是平衡木么?”我迫不及待的跳上去,可没想到,天有不测风云,我一个跟头,摔了个四脚朝天。可这不但没让我放弃,还让我“一定要走过去”的信念增强了!坚定的信念,加上不断的努力,终于取得了成功!
挫折给予我们希望!那一次,我的手机一不小心掉到了一个洞里。里面漆黑一片,似乎是那样的深不可测。就在我思考怎样才能拉上来时,我突然摔了一跤,并把一个小石子踢进洞里,“叮”,小石子发出清脆的声响,原来这个洞没有我想象的那么深啊!我探下身来,轻而易举地拿到了手机。瞧,挫折不是让希望之花开放了吗?
挫折使智慧之光开放!那一次,我和一群小伙伴一起去原始森林玩。玩着玩着突然迷路了!听大人们说这山里有野猪。我们个个吓得哇哇大哭,就差没把野猪引来了。这时,我停止了哭泣,静心听流水声,有水的地方就有希望!于是,我指导大家,一步一个脚印,遇到刺就把它挑开,终于找到了流水处。接着,我又指引大家朝水流的方向走,终于找到了回家的路!瞧,挫折不是使智慧之光开放了吗?
许多人眼中挫折只是一个负担,一个沉重的包袱,可挫折却使我获得了成功!