感谢作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;鲜花感恩绿叶,因为绿叶让它更加娇艳;小鸟感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔……今天,女儿要感谢妈妈,因为妈妈让我快乐成长!
记得我5岁的时候,您为了让我全面发展,帮我在舞蹈班报了名。当时,我还没有完全喜欢上跳舞,每次去舞蹈班都极不情愿。可您却每次都牺牲自己的时间陪在我的身边,做有难度的动作您总是用一个眼神来鼓励我去完成。每当我害怕尝试时,只要忆及你那温暖的眼神就会激励自己去尝试着做做,不让您失望。现在,我已经考过了十级,已经完完全全地爱上了舞蹈,那每一个舞姿,每一份荣誉,都离不开您的陪伴!
您为了生活,不得不去外地工作。好几次,我都劝您,让您回来工作,您总是敷衍我说:“会的,会回来的。”可是呢,每个星期一,我总是逃避不了与您离别的场面。也许这个行为已成了习惯,也许和爸爸度过的五天也已十分平淡,也许每个周一早晨的分别也是早已注定的。我知道,外面有您自己打拼出来的一片天地,您无论如何也不会放弃。我长大了,再也不会任性了,您就在外地安安心心地工作,不要惦记我们,努力追求着您心中的完美吧!您每个星期都不在我的身边,正好给我上了“自立”的一课。别的同学在家,爸爸妈妈都会在他们起来之前事先帮他准备好衣服、食品,而我呢,每次都是自己准备的,锻炼了我的自立自强。让我即使是去了韩国旅游也把一切打理的井井有条!
爱是要大声说出来的,您不仅让我的学习成绩有所提高,还让我的平时生活丰富多彩,您更让我感受了快乐和幸福,妈妈,我爱你!您不仅教会了我做事,还教会了我做人,您更让我懂得了感恩,懂得了回报,妈妈,我爱你!成长路上,感谢有你!