在我的生活中,里面也有一些事,但只有一件小事,让我恋恋不忘。
记得又一次:在一个酷热难挡的炎炎夏日,我看完书回家,太阳公公毫不留情的烤着大地,我走在路上,热得像一个蒸笼上的肉包子,头上直冒烟,我抱怨道:“这天怎么这么热啊,简直要晒出人命了啊!”我想到:要是来一根樱桃味的棒冰味的棒冰,那该有多好啊!我想着想着口水便流了下来……
就在这时,我看见一家店门口挤满了人,我也跟上去去凑凑热闹,原来是卖棒冰的,我几下就买下了一根棒冰下来吃吃,我急忙拆开包装纸,随手一扔,咬了一口,“好爽啊!”我兴奋的说“真好吃!”过了一会,只见一位小妹妹把包装纸拆开扔到垃圾桶里,把棒冰给妈妈吃,那位妈妈对着那位小女孩对着她的妈妈开开心心的笑,那笑是多么可爱啊!在以后的日子里,我也会向那位女孩讲究卫生。
我从那位小女孩身上知道了要爱护周边环境,我们应该从小做起来,做一个讲究卫生的人啊!