那是一堂数学课,一堂跟往常一样的数学课,但是我却是上得那么的艰难,一直受到良心的谴责......
那天,因为我把数学书忘在家了,今天早上第一堂课就是数学课,着急得我像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?怎么办?唉,只好向其他班借,但是,其他班都在那边的对面6楼耶,然而,偏偏就在这时候语文老师叫我,惨了,我只好先去语文老师那里,不去还好,一去老师把我"关"在办公室帮她分作业,唉,看来我只好等死了.
上课铃打响了,我迈着沉重的步伐走进了教室,趴在课桌上,想着老师发现我没带书会怎么骂我,越想越害怕,我还是个数学课代表,肯定罪加一等,这时候,XX同学发现我没带书,便问我:"李扬,你怎么没有带书啊?""嗯,我死定了啦."他摸摸头说"要不,我把书借你?"说着把书递给我,"那么,你怎么办?"他笑了笑"没事,你安心上课吧."我充满感激地接过了书,啊,XX同学,你真是我的救命恩人啊!
数学老师来了,叫我们把家庭作业拿出来检查,一切都顺利,还好,我松了一口气,暗自庆幸着,接着老师,突然将目光转向了XX同学"XX,你今天怎么没有带书?怎么回事?"我呆住了,万一,他说了,怎么办?全班的目光都转向了XX同学,"老师,我......,对不起,我忘在家了,所以......"老师看了看他"下午给我写一份检讨!并给我把数学书上的所以公式抄一遍,听到了没有!""嗯"我看到XX同学哭了,这时候,我的心好痛,他一定很委屈吧,或许,我能帮他跟老师说清楚,但是,因为虚荣心,我的念头打消了,良心却一直在问我"我认为我做对了吗?"那堂课是那么地漫长,那么地难熬,好不容易下课了,我走到了那位同学面前说"你恨我吗?对不起,害你被老师骂了.""没事,我都说了,我把书借给你是我心甘情愿的,你不用愧疚,下次记地带书哦,我可受不了再抄公式了!"他笑了,我看到他笑我的心更痛,他多好啊!
我帮你抄公式好不好?