感谢作文400字
俗话说:“老师是人类灵魂的工程师。”每个人在学习中都会遇到很多老师,我也遇到了一位幽默风趣、有责任心的数学老师。我很感谢这位老师!
数学老师姓曹,中等身材,一双闪闪发光的眼睛,好像能看出孩子们的心事。一头乌黑的头发,打着发胶,看起来很精神。曹老师每天都穿着一身西服,一双白色的皮鞋,从远处看真像一位年轻的大哥哥。小声告诉你:“曹老师已经三十多岁了。”
曹老师上每节课时,都会用幽默使我们活跃起来。有一次,班上的一个同学在做小动作。曹老师发现了对那位同学说:“小心我把你的眼睛打成‘红烧鱼眼’。”一句话把我们逗得哄堂大笑,我笑的肚子都疼了。
曹老师的“有教无类”的教学方法更值得每个教师来学。有一天,我们班上来了两个新同学,一个同学很贫穷,另一个同学很富裕。我们大多数同学就和家庭富裕的同学玩,而慢慢疏远那位贫穷的同学。这件事被曹老师知道了,曹老师很气愤地批评了我们,“你们大家不要远离贫穷的同学,大家是一个集体,你们一定要团结起来,才能超越别的班级……”我们听了曹老师的话,都有所感悟。也都认识到不该那样做。
教师是每一个人的夜晚明灯,指引我们进入知识的殿堂。我想在这里衷心地感谢您,曹老师!感谢您对我们的谆谆教诲!