感谢作文400字
在人的一生中,有许多要感谢的人,而我最要感谢的,是我的妈妈。
月考前一天,数学老师对我们说:“这次月考,我要杀鸡儆猴,凡有低级错误的,一分一篇课文。”我的心往下一沉:粗心和大意都是我的老朋友了,想甩也甩不掉,难不成我就是那只肥嘟嘟的鸡?想着我冒了满头冷汗。
放学回到家,爸爸问我:“考试,老师有什么要求?”我赶忙重复了一遍老师的话。话音未落,爸爸就挖苦我:“杀了你这只鸡,老师可以吃好几天了。”我瞪了他一眼,去做作业了。
晚饭时间,家长们不是提醒我该怎么做试卷,就是挖苦我成绩太差了,我只好捂住耳朵,大声喊:“我不听!我不听!”快吃完饭时,我发现妈妈什么话都没说,便对她说:“妈妈,你想对我说些什么?”“只要努力了就行。”妈妈说,这十分普通的一句话,我却感到无限的关爱,一瞬间眼眶湿润了,晶莹的泪珠在我的眼睛里打转。
我把这句话铭记在心中,吃完饭,我慢慢走进自己的小书房去复习,把早已背得滚瓜烂熟的课文再看了一遍又一遍。夜深了,我已打了几个哈欠,“终于复习完了。”我迷迷糊糊地说完这句话,上了床。
第二天放学,我拿着月考的卷子回到家,拥抱着妈妈,她看到我的分数十分吃惊,我在心里大声地对她说:“妈妈!谢谢你!”