感谢作文600字
失败乃成功之母。
——题记
失败了,没关系,至少你已否定了你的一种错误结论,你又向着成功走出了一步。失败是一把双刃剑,如果你利用的好,你就会迎难而上,但如果你因此而气馁,那么你就会真正失败了。
迎难而上
世界著名化学家诺贝尔,为了发明高效的火药,经历过无数次失败。有一次诺贝尔和他的弟弟正在做实验,突然“轰”的一声巨响,他和他的弟弟一起被炸上了天,幸运的是诺贝尔摔到了一堆草垛上,而他的弟弟却已命丧九泉。诺贝尔怀着极度悲伤的心情,继续做着那危险的实验。终于,他成功了!
虽然诺贝尔经历了无数次的失败与磨难,甚至失去了自己的亲人,但他终究取得了成功,他没有让失败击倒,而是越战越勇。是无数次的失败让他找了成功。
坚持不懈
爱迪生通过失败发明了电灯的事情想必大家肯定是耳熟能详。爱迪生通过三千多次的试验才终于发现了钨丝,是失败让他一步步取得了成功。
无独有偶,美国著名的总统林肯,可谓是一个失败的“常客”,他在当选美国总统之前,曾是一个经历了五十余次竞选失败的人,然而他始终坚信自己会成功,并不断总结自己之前所犯下的错误加以改进,终究成了一代名人。
是可谓:不经历风雨,哪能见到彩虹。说的就是这个道理。诚然,有了不断失败的积累,成功近在眼前。
其实无需举这些名人的事例,只要你稍稍留意身边所发生的事,你就会明白了。你是不是时常因为考不好而气馁?因为受到了老师的批评而感到委屈?其实你无需去在意这些事情,因为你正在从失败中走向成功。
失败了,怕什么,失败使你由弱者变为一个强者。没有失败,世界上不会有炸药;没有失败,世界上不会有电灯;没有失败,美国就不会有人记得林肯;没有失败,也更不会有通向成功的路。所以,感谢失败,因为只有它才是走向成功的捷径。