感谢作文600字
秋姑娘是个温柔的女孩,她总是面带微笑,给人带来快乐。正因为这样,我要感谢秋天。
骄阳似火的夏天过去了,秋天迈着轻盈的步伐,向我们走来,人们已经开始多加了一件衣服,多盖了一层被子。没过几个月,大地一切都变了。绿叶变黄,轻轻地飘落,犹如一条轻柔的黄丝带。小草们又有了新衣服,乐得它们直炫耀。菊花绽放笑靥,散出迷人的清香,令人陶醉。果园里,苹果、梨、橘子都熟了,可以丰收好几筐呢。田野里,麦子熟了,一片金黄,农民伯伯看了乐哈哈,心想:可以大丰收啦……
秋姑娘见人们如此开心,自己也快乐起来,而她,却忽略了没有光明的盲人。有许多盲人,从小就没见过温暖的春天、炎热的夏天、金黄的秋天、寒冷的冬天。他们的生命中没有色彩,有的只是一团漆黑。秋姑娘抚过树木,来到了一个公园。这里很沉静,有一种安谧静美的享受。小朋友在玩过家家,青年们在讨论心事。黄昏来了,它映着金色,在天际中形成一幅绝妙的工笔画,美极了!这时,秋姑娘发现了一个坐在秋千上,默默无闻的人。秋姑娘觉得很奇怪,于是,飘进它的心中寻找答案:他心里是一片黑乎乎的,很可怕。哦,原来,他是个盲人。秋姑娘决定给他快乐,于是,她派了几个小朋友陪他玩。小朋友们热情地缠着他,问他:“叔叔,你叫什么呀?你是哪里来的?……”聊了很久,盲人终于被他们的热情所感动,他终于明白了生活的快乐,露出了笑容……
我感谢秋姑娘,更感谢温馨的秋天,是它拯救了黑色的心灵,给人快乐。