感谢作文600字
岁月的风铃摇啊摇,岁月的竹笛吹啊吹,转眼间,我已经长成一个十岁的小女孩。在这寒来暑往十个春秋中,我要感谢的人很多,其中我最感谢的还是我们的语文老师郑老师。
我是一个转学生,记得刚刚踏进教室的那一刻,看到同学们陌生的面孔,我心里无比紧张!是老师您亲切的微笑,让我感到莫大的安慰和温暖。从此我便在这个温馨的家里快乐地成长着。
老师不仅给予我知识,她更给予我自信。记得那是一个风和日丽的一天,空气新鲜得像加了冰块的柠檬汁,清新宜人,沁人心脾。老师布置我们写一篇关于保护母亲河黄塘溪的作文。我转了一下眼球,暗暗地想这可是我大显身手的好机会。于是,我调动头脑里所有的文学细胞,精心构思起作文来。第二天,我把写好的《美丽的黄塘溪》又仔细地检查了一遍后交给了老师。我到底写得好不好,老师会说些什么?我紧张得手心一直冒着汗,心里好像揣着一只小兔子,不停地跳。时间过得可真慢,犹如光阴在跳舞。老师看完我的作文后,说:写得不错!这虽然只是简单的四个字,可这四个字却深深地拨动了我幼小的心灵,于是我的思绪飞得好远好远&& 老师摸了摸我的头,打断了我的思路,说:你的作文进步了不少,我有个决定,下一次的学区作文竞赛让你去参加。真的?我有点不敢相信。我抬头看见了老师那鼓励的目光,顿时自信了起来:对,我一定行的! 终于,我来到了作文竞赛的现场。比赛前,老师反复地嘱咐我:开头要新颖一点,要让人耳目一新&&虽然这些话我听了很多遍,可一点也不觉得烦、不觉得枯燥乏味。
当我踏出竞赛现场时,一颗心不停地乱跳:我能获奖吗?功夫不负有心人,这次作文竞赛我获得了全学区第三名。太好了!我终于得奖了!
我要感谢郑老师,是她,是她的谆谆教诲,给予了我知识,给予了我信心,也给予了我这个奖!老师,谢谢您!