感谢作文600字
生活中处处都存在着爱,但是最令人难忘的总是妈妈给予我们的爱。
母爱是最伟大、最无私的,它总是会让我们感受到温暖。
记得那天晚上,我浑身发冷,妈妈一摸我的头便知道我发烧了。我从妈妈紧锁着的眉头中知道,这次我烧的真的很严重。妈妈匆匆忙忙地跑下楼买回来一些姜,熬了一大碗姜汤,端到我面前,又拿了一个小勺喂着我喝。这时候,眼泪在我的眼眶中直打转,眼泪不经意的流到了脸庞。妈妈看见后,用她那温暖的手帮我擦去眼泪。还勉强冲我微笑了一下,好像在鼓励我和病魔抗争。于是我也冲妈妈笑了一下,告诉她,我一定会很快好起来的。过了几天,我的病好了,终于看见妈妈那焦虑、担心的眼神消失了。在我生病那几天,我倒是稍有些胖了,可妈妈却瘦了一大圈。这使我心中多了一些愧疚。
妈妈是一个农民,平常不仅仅要种地,还要照顾我,辅导我学习。看到妈妈每天晚上坐在沙发上捶肩膀的时候,心里真不是滋味。我多么想帮助妈妈做一些力所能及的事情,可妈妈总是对我说:“孩子,你还小,这些事情不用你做,你只要好好学习就行了,”也许在妈妈眼中,我们永远只是一个孩子,可是妈妈我真的长大了,真的能替你分担一些家务活了。我不想再看见您辛苦的样子了。请你在以后允许我替您做一些事情。只有这样,您就不会太累了,您就不用每天捶肩膀了,也不用每天那么辛苦了。
感谢您,妈妈,感谢您为我做的一切;感谢您辛辛苦苦把我拉扯大;更感谢您把我带到这个美丽的世界上来,给我生命。