感谢作文600字
大家一定听过一首歌,叫《感恩的心》吧。这首歌就是教我们要学会感恩。
我呢,要感谢老师。因为老师有对我们的教育之恩,很宽容大度,学生们不听话的时候老师就会耐心地教学生们。人常说:“活到老,学到老”。老师一直在给我们做榜样,可是我们不领情。看着老师这么用心良苦,看着老师为我们付出的一点一滴,我有些自责:为什么我以前这么不听老师的话呢?为什么我以前没有想到老师这么用心良苦地教我们知识和做人的道理呢?我心里暗暗下定决心:以后我一定要好好学习天天向上,作业认真写,帮老师做一些力所能及的事情,减轻老师的负担。
我要感谢刘老师和林老师。我先说说林老师的例子吧,二年级的期中考试,我边写边玩,考试时间到了,我还有好几题没有写完,结果我考了班上倒数第二名。林老师没有骂我,而是耐心地教育我,让我以后做事不要拖拉,要提高效率。刘老师也是很关爱我们,有一次我感冒了,每天中午都要吃药,怕我忘记,刘老师每天中午都特意跑上来提醒我要记得按时吃药。
有句话说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们的老师花费她们的时间和精力,奉献她们的青春和热血,不厌其烦地教导我们。我要感谢老师们教我们知识,我将来会报答您们的!