感谢作文600字
我感谢的人很多很多,有老师、有同学、有父母等等,但是最让我感谢的是一位素不相识的阿姨。
记得那是三年级时的一个暑假,那天早上已出现了4级台风警告,我却不以为然。奥数班放学后,我与若莹照常到乔治家玩电脑游戏,若莹不知所措地望见塑料袋满天飞舞,我那时一惊,手提装着奥数书的袋子就跑。一望见有空三轮车我大叫道,总算坐上了,我想应该没事了吧!谁知三轮车直往后退,我一瞧车夫在踩怎么没什么动静呢!车夫一用劲三轮车总算到了龙首路的三岔口。雨来了,雨水像出膛的子弹打在身上,真疼!这时,一位素不相识的阿姨冲上车说:“你家在哪?我送你回家!”我疑惑地告诉了她,她手打花伞,她的花伞不停向我倾斜过来。我一瞧这位阿姨,她的衣服全湿透了,用一只白色的皮包挡着自己的头。风越来越大越来越猛,真是走一步退三步。三轮车的车夫咕咕地说:“不赚钱了,风太大你们下车吧!”那阿姨似乎猜到了车夫意识说:“他的钱我付,5快钱够了吧!”看到倾盆大雨不停地打在车顶,阿姨的脸上显出焦急的神色。离家近了近了,下车走进胡同时,她把我抱在怀里,她真像我的妈妈啊!到了家门口,父母向她道谢,我却无语凝咽,热泪冲出眼眶。
啊!世上的人都有一片爱心,多好啊!