感谢作文400字
敬爱的郭老师:
您好!
感谢您这一年来对我的帮助,让我的数学成绩在班上保持着原来的名次,没有大的退步。如果没有您课堂上认真地讲解和课后耐心地辅导,我想我的数学成绩肯定没有现在这样。
记得有一次,我家里有点事没去上学,而这几天同学们正好上得是新内容,比较难,我不会。等我去上课的时候,您主动叫我去你办公室补这几天落下的新课,把我没上的内容仔细地一遍遍讲给我听,还不时地问我哪里不懂,好再讲给我听。我心里真的非常地感谢您!等这部分内容考完试以后,你发现我还是有个别地方不懂后,又再次帮我补习,直到我听懂为止。您真是一名负责的好老师!
还记得有一次,我在做您发的家庭作业,有一题思维大冲浪我一不会做,第二天我到学校去问您,您便讲给我听,还问我听懂了没有,我说听懂了,您还不放心,在草稿纸上出了一道一样题型的题目让我做,当我一个地方做错了之后,您又耐心地在草稿纸上反复地讲解给我听,直到我听懂为止。
你不仅是对我这样地帮助,对我们班上的所有同学都是一样的,只要同学们哪题不懂不会,你都会耐心地反复讲解。上课时你是严师,下课后你是我们的朋友,跟我们一起玩,一起闹。我和我的同学们从心里喜欢您,尊敬您!
最后祝您在新的一年里身体健康,工作顺利,永远年轻漂亮!