母爱如涓涓溪流,细腻绵延;母爱如一束阳光,光明温暖;母爱如广阔的大地,包容一切!
母亲对我做的实在是太多太多,不说生育我的痛苦,拼命工作来养育我的艰辛。只来一段独白介绍我的老妈吧!
“丫头,刚才是你教我的吗?有道数学题不会?别急,我把这份材料写完就来看看,好不好?什么,等不及了?好,马上就来。看,你老妈说话算话吧。说来就来。咦,你这是什么表情啊?好,好,我不说了。我先看看题目。丫头,算出来了,就是这样,在这样算。还有另一种方法,先设x、y,再解方程组。来,你写写看。哎,不许看我的答案,我已经把方法告诉你了。快算,不然我生气了。什么,我挡住你的光线了?哦,Iamsorry.做完了,没事了吧,没事的话,我先出去了?啥,不行?为什么?你要写关于我的作文,所以要采访我?唉,我不挑食,能吃的我都喜欢。我爱看电视剧:爱情片、生活片、悬念片、侦破片,不管现代的还是古代的,我都喜欢。另外,还喜欢看小品、相声、养生等娱乐节目。咦,生气了?不理我了?啊!我太可怜了,我女儿不要我了,那我走了,真走了?丫头,你竟然不挽留我,好狠心呀!怎么,你不写我了,要改写你爸爸?不行,人一旦做出决定就一定要做完!所以你还是写我吧,让别人知道你有我这样伟大的母亲。没办法,我实在是太伟大了。这不是自恋,是自信。好了,不打扰你了,拜拜!”
听了这段独白,你一定可以想到我这个自恋又自信的、伟大的、可爱的、童心未泯的老妈了吧!
妈妈也是那种一惊一咋的人。她常跟我说:
过马路太危险,前后左右看,不然可能会出交通事故。
跟陌生人交往太危险,不知底细,可能会被拐卖到外省。
看电视太危险,距离近了,眼睛可能会近视,甚至瞎掉。
喝可乐很危险,碳酸饮料可能会影响身体健康。
饭前便后不洗手是很危险的,病菌可能会趁虚而入,使我们生病。
早晚不刷牙很不卫生,病菌会在口腔内滋生、繁衍,影响牙齿的生长。
我清楚的知道。您所说的和做的都是对我发自内心的爱!
“三八“节悄然来临,感谢妈妈为我所做的一切!妈妈,我爱你!