感谢的作文800字
在熟悉的校园里,古老的榕树旁,几把石椅,一张石桌,桌上摊着被涂鸦过的白纸。这白纸就如我小学的画卷,记载了难忘的曾经,我们的身影也隐隐浮现……
最欢乐的,莫过于在榕树旁,石桌上,和你一起绘画。你总喜欢拿着一大张白纸,一边涂色一边给我讲故事,声音稚嫩而清脆。于是,白纸上,充满了色彩,也伴随着神奇的故事,让人沉迷。耳边充斥着你儿时幼稚的言语,我仿佛也进入了你的故事里。
最温暖的,莫过于在教室外,操场上,与你一同嬉戏。阳光斜斜洒落,为我们勾勒出金色的轮廓,笑容洋溢嘴角,铃音般的笑声回荡校园上空。我们互相追逐,忽的,一不留神,我重心不稳摔倒在地。你急忙转身跑来,小心翼翼地扶起我,关切地问我“疼不疼”。阳光温柔地穿梭于你的发间,你好似一位天使,消除了我的疼痛,暖至人心。
最鼓励的,莫过于那次运动会。我紧张地站上跑道,随着发令枪一声巨响,我如离弦之箭飞奔而出。一圈……两圈……渐渐的,我有些体力不支,脚步也随之放慢。在我放松之际,对手趁虚而入,一个接一个飞一般超过了我。我有些不服气,想加快脚步追赶他们。可一颗又一颗豆大的汗珠,顺着我的脸颊滑下。我呼吸困难,胸口奇闷,鼻翼撑得异常难受,两条腿沉重得再也抬不起来。渐渐的,我又跑了一圈。眼前的操场一晃一晃的,仿佛随时都会倒下。“加油!加油!……”就在这时,身旁传来一阵加油声。我溜眼一看,是你!你一边喊着,一边随着操场外沿陪跑。那一刻,我不知哪来的力气,奋力冲向终点,整个赛场仿佛成了我一个人的舞台。
毕业那年,时间都好似在和我们作对,如白驹过隙般转瞬即逝。你看向我,连最后一次的握手都显得那么沉重,紧握不放。回望,石桌上依旧摊着白纸,只是那人,已不再是我们彼此。
如今,榕树依旧,石桌依旧,只是那曾经的孩童早已分离。桌上少了那张白纸,显得有些空荡,美好的童年随风渐渐飘散,来不及对你说一声感谢!我默然一声长叹:如果还能遇见,我一定要大声地和你说一声谢谢……