感谢的作文800字
曾经有一次,一位热心的叔叔在我关键的时刻帮助了我,至今我还记着他,很感谢他。
事情发生在前年暑假,英语的辅导班要进行分班考试,所以我早早地从家出来。因为有一段距离,所以我骑车去。可没想到的是我刚骑了一半,也不知道哪来的一块很尖的石头,扎破了我的车胎,我的手控制不住车把左右拐了两下,车子失去了平衡,歪倒了。慌忙中,我的膝盖硬生生地撞向了地面,刚好撞到我擦破的膝盖骨,顿时发出咔嚓一声,一阵剧痛向我的膝盖袭来,坐在原地,捂着膝盖,皱紧眉头、张着嘴,疼的都不知道喊疼,身体前后摆动着。
路上的行人稀稀疏疏,车偶尔才过一辆。这时,从我后边的小区里走出一位身穿运动服的叔叔,看见我坐在路边,赶忙冲过来,着急询道道:小朋友?发生什么事了?
我我摔,摔住膝盖了。痛的我说话都不利索了。叔叔把我扶起来,可刚一伸直腿又疼了一下子,痛苦的我喊了一声。叔叔扶着我来到台阶上坐着,又把我的车支了起来,马上动手查看我的腿,我把手拿从膝盖上放下来,见伤口流着血,周围都是紫的。我不忍直视。叔叔扶我来到一旁的诊所,等医生包好后,我刚想拿钱,可被叔叔拒绝了,他果断掏出钱包付了钱,冲我笑了笑,说:你留着吧,我付就可以了。
过了一会儿,我已经可以走了,低头一看表,天啊,二十五了,考试要迟到了,车肯定骑不了。我刚想走,被叔叔拦住了,他关心地问:干什么去?我将考试的事告诉了他,他说:坐我的车吧?我带你去。我突然害怕,心想:他会不会拐卖我?叔叔看出了我的犹豫,说:放心好了,我不是人贩子。我转念一想,他也不会干那种事,所以顾不上那么多了,点了点头。
五分钟后,我到了辅导班,他将电瓶车一掉头,对我说:最近别跑了,记得多休息,对了,不用感谢我。说完,挥挥手就走了。此时的艳阳高照,叔叔消失在阳光里,看着他的背影,我心中涌上了一股暖流。
这句藏在心底的感谢至今也没有说出,多希望在去学习的路上再次偶遇那位好心的叔叔,对他说声:谢谢叔叔。