感谢的作文800字
像冰冷的雪花,虽然它打在地下,却化作神仙似的晶莹水珠动人;像夜中的昙花,虽然它在夜中绽放得悄然声息、时间骤短,却美如皎月,贵如珍珠;像短暂的流星,虽然它只在广袤无垠的天际划过了一道痕迹,却保留了无数的精彩与美丽。这件事,这个动作,如藤蔓般缠绕在我们记忆深处里,使我深深无法自拔。
记得,那是一个阳光明媚的下午,我提出和他一起出去逛街的主意。来到街上,我们笑着闹着,进进出出了许多商品店,浏览了许多有趣的地方,品尝了许多可口的美食,途中我们还自拍了几张,在街道上,在人群中就像亲兄弟一般亲密无间,心情正如沸腾了的开水一样兴奋无比。
时间一点一点地流逝了,我们也差不多到点回家了,可偏偏这个时候,天空却不知为何来了几群乌云,他们霸道地占了蓝天,始终都不愿意离去,对着逛街的人们发着不知道什么样的牢骚和闷气,而这带给我的却是一阵恐慌。我们加快了些许步伐,都不情愿成一只落汤鸡。
于是,我们来到了回家的十字路口等待绿灯的亮起,这时天空神秘地越来越黑了,道旁刚结出嫩红嫩红的小花婆娑落了下来,掉在了地上,还被旁人毫不知情地狠狠踩上了一脚,看上去十分憔悴。不过了一会,绿灯亮起了,我们便迈开了步子向对面走去,但就在这个时刻,惊人的一幕出现了:一个歪头歪脑、满载石子的大货车向人群撞来,一时间,大伙纷纷逃窜,而这个凶恶的大老虎却像我奔来。我心中满是惊慌,定在了路上。突然间,一阵奋力伴随着货车的强烈鸣笛声将我冲撞在外,使我躺在了路旁。我顶着疼痛回望声源处——一个与我年纪相仿的男孩掩埋在了石堆之下。而我认得出来,他就是我那个最好朋友。突然,如夜晚的白天下起了小雨,货车的车灯在稀少的围观人群中变得十分刺眼,汽车声鸣笛声呼喊声雨声都夹杂在这个失望的混沌马路上,我哭了,在雨中分不清哪是泪水哪是雨水……
原来,那天我要表达的感谢,变得出乎意料了,这意想不到的礼物是那么悲喜交加。
像冰冷的雪花,虽然在雪堆里不成文章,但细微的结构却美得如芬芳的昙花、夜中的流星一样呀……