感谢的作文800字
独立窗前,望着窗外淅淅沥沥的小雨,忽然脑海里闪现出一幅画面,我急忙翻开那本厚实的小学毕业画册,看着那张熟悉而陌生的脸,不禁思绪飘向了远方,那是三年前的一个下午
那天下午,天空灰蒙蒙的,有许多云朵在学校上空徘徊。“叮叮叮,叮叮叮!”下课铃响来了,校园里顿时传来了同学们爽朗的笑声。几位同学约我一起去楼下玩扔沙包游戏,我愉快地答应了。
到了一楼,我们也不管天气怎样?你扔我闪,嘻嘻哈哈的玩起来了。“你被打到啦,到一边去吧!”“不好,我被打中了。”伴随着游戏的节奏,天空中的乌云也渐渐多起来了,我们一点儿也没察觉到天气的异样,继续玩耍着。
很快,游戏接近尾声,只有少数几个人没有被打到,其中包括我。我很开心,自己没有被打到,依然左闪右躲,沉醉其中,玩得不亦乐乎?我根本不知道,天空越来越暗,一件不好的事就要发生了。
“啊!”我不知被谁撞了一下,摔倒在地上,膝盖摔破了皮,鲜血直流。一起玩耍的几位同学看见了,不但没有扶我,反而在那里嘲笑我。“看看你,这么不小心,这下可倒霉了吧!”忽然天空中出现了一道像蛇一样的闪电,紧接着“轰隆”一声,便下起了倾盆大雨。“你们怎么能这样?”小尹说道。一边说一边扶我起来,往教室方向走去。“叮叮叮,叮叮叮!”上课铃没过多久便响起来了,那几位同学飞一般地往班上奔去。
“你没事吧?”小尹正用纸巾帮我擦膝盖上的血,“没事。”我感激的回答道。“走吧!我扶你去医务室,那些人太不像话了。”小尹愤愤不平地说。他扶着我慢慢地走上楼梯,每一步都很小心,生怕弄疼了我的膝盖。到了医务室,小尹小心翼翼的扶我坐下,医生走过来仔细地帮我清理了伤口,又贴上了创可贴。伤口处理完后,小尹再次把我搀扶回教室继续上课,我还没有来得及向他说一声“谢谢!”他已转身离开了。望着他离去的背影,我不禁潸然泪下。
朋友是一盏明灯,一盏可以指引我迈向成功的明灯;朋友是一个港湾,一个可以让我的心灵休息的港湾;朋友是一束阳光,一束可以让我的生活充满温暖的阳光!朋友不是亲人,胜似亲人。小尹,此时此刻,我只想补你一个感谢,谢谢你出现在我的生命中。
合上那本厚实的毕业画册,望着窗外,心中满是幸福。