感谢的作文800字
老陶是我初中一年级的班主任和语文老师。他不是很老,但他觉得说话做事都很老,像个爷爷,所以学生们在背后叫他老陶。现在我想起他教我的时候,一切都藏在我的心里,我很清楚。
当我在第一个月的第一天开始上学时,我有时会头疼,因为我不能适应初中快速的学习和生活节奏,这让我感到不舒服。老陶并没有责怪我的矫情,而是关心地问我是应该打电话回家还是到办公室休息。那一刻,我的鼻子变酸了,我的心感到温暖。
我仍然记得当老陶安排班级清洁任务时,我总是被分配去清洁那些又脏又“三尺冷”的清洁区域。当时我感到有点生气,更加困惑。我不知道老陶葫芦里卖的是什么药。是黑药吗?让我来打扫那些地方。我总是不愿意每次都清洗它们。
每次我打扫房间,老陶都看见我在打扫,笑着对我说:‘你不打扫一个房间,为什么还要打扫世界?为了能够锻炼我吃苦的意志,我必须首先在我的头脑和骨头上努力工作……”突然,我明白了老陶的好意。他希望我能通过工作锻炼自己的意志来忍受困难,这样我就能更好地学习,努力工作,不怕困难。
在下学期开始的时候,有一段时间我似乎很容易失去耐心,我的学习成绩下降了,考试也一直不及格。当我得知这个情况时,老陶来办公室找我谈话。
我就像一个战败的士兵。我沮丧地走进办公室,不知道如何面对狂风暴雨。我不知道什么时候我的手掌开始变冷,我的额头微微出汗。但我没想到的是,迎接我的第一句话是“谁不年轻了”而不是“老王,你这次为什么失败了,感觉怎么样?”老陶告诉我:“不耐烦是困惑的表现。这表明你的目标不够明确,你的意志不够坚定。你应该学会及时调整你的心态,成为你情绪的主人。
每当想起老陶的话,我总是热泪盈眶,心里默默地感谢他。我感谢他对我说的真诚的话。每当我在学习上遇到瓶颈时,我就会想起老陶的话,我充满了前进的力量。
不幸的是,开学第二天,我被重新分配到不同的班级,换了老师。我再也没见过老陶。我听说他去城东实验中学教书了。
现在,每当我想起老陶,我的心里总是充满了对老陶的感谢。不幸的是,我从来没有感谢过他!