感谢的作文800字
佛说:前世五百次的回晖,才换来今生的擦肩而过。那么,我相信,她和我必是前世的有缘人,让我在茫茫人海中遇见她。
那一年,我是初二学生。那天下着浙浙沥沥的雨,我独自走出家门,望着那灰蒙蒙的天空,不由得心情郁闷。“嗯,雨不大,不用撑伞。”我一边自言自语,一边迈开步子,孤零零地去往学校。
路上的人很是稀少,也没有鸟儿的叫声,一切都是那么宁静,空气也新鲜许多。正当我发呆的时候,一声甜美的轻喊打破了这宁静:“姐姐!”我下意识地回头,很是惊异,发现是一个女孩,她扎着头发,带着眼镜,有着一双大大的眼睛。她又开口说话:”姐姐,要一起走吗?”她又把手中的伞举了举。
这时,我才发现,不知何时,她的那把伞早就举在我的头顶上,反应迟钝的我现在才回神过来。面对她的举动和邀约,我感动不已,心中仿佛有一束阳光洒了进来,温暖着我。但我还是言不由衷地,且转过头面无表情地说了句:“不了。”真是鬼使神差!那个女孩显然有些失望,“哦”了一声,便离开了。她跑过马路,我注视着她的背影,直到她消失在拐角处。
我的心情变得欢乐,因为这个女孩的关心。可当我走了几步后,猛然醒悟,我没有对她说出那一声“谢谢”。我心中一直觉得,当有人对我表示关心时,尤其是这个人是陌生人,一定要说出那声谢谢,来表达对那个人的善意的感激。于是,我快跑起来,穿过马路,想去找她,但是她的身影早已隐没在人海中。我很懊悔,怪自己反应太迟钝。
每每想到那天的情景,总会忍不住想去感谢。可能对于她来说,这只不过是举手之劳、随处可见的关心,但对于我来说,这是藏在心中的美好的记忆。忍不住去感谢,感谢她在雨中为我撑起的那把伞;忍不住感谢,感谢她温暖的音容;忍不住去感谢,感谢她突如其来的关心。
时间的齿轮慢慢转动,可转眼间已过去了一年,我再也没有看到过她的身影,感谢的话也没有说出口,终成了我的心结。但我相信,“两个有缘人必定会相见”。终有一天,我和她定会又在一次机缘巧合下相见。
那时,我要向她表达我忍不住地感谢。