在友情和私心之间,我选择了友情,因为我不想伤害我的朋友,从而破坏我们之间纯洁的友情,当我做出决定的那一刻,我落下了泪水,但是,是你告诉我有时放弃是正确的。
班长满面春风的走上了讲台,宣布道:“学校有个主持人选拔赛,每班仅限两人,谁想参加?”我听后,便犹豫了一会,因为我很喜欢朗诵和主持,但每次对自己没信心。思前想后,我便举起了手,但令我没想到的是,班长走下讲台,来到王蓝的身边,我这才看到原来王蓝也早早举起了手。班长看到我们两人都举着手,便说道:“我也参加,剩下一个名额,你们想想谁来参加。”
我当时就懵了,其实我根本不知道王蓝也举起了手,我要是知道,才不会和她争,怎么办?我很犹豫,如果我参加,就会伤害;如果她参加,我就会不甘心。我到底应该怎么办?这真让我很为难,我的心跳加速,脑子里一片空白,这时我想起了妈妈教育我的话:“人啊,不能太自私,有些事情呢,是要学会放弃的。有时,放弃也是一种解决问题的方法,如果你不想伤害别人,那就要学会放弃……”
真的要放弃吗?好吧,于是我选择了退让。我轻轻地走到她身边:“蓝,你参加吧,你肯定比我做得好,加油哦!”我笑着说道,当看到她脸上露出的那一抹淡淡的笑容时,我感觉自己好像长大了,成熟了,不再像以前那样,什么事都由着自己的性子来。而且,我感到一种心灵的释放,虽然我的一个希望破灭了,但以后有的是机会啊,更可贵的是,我没有伤害我的朋友,也没有破坏我们的友谊。
望到窗外,星星眨着的眼情又大又亮,月色朦胧,似披着一件轻纱……
漫漫人生之路,我们可能会有舍有得,什么事情并不存在于完美。当面对情感和私人问题时,我们更要谨慎选择,宁愿牺牲一下自己,也不要破坏之间彼此的感情,宁肯让自己受伤,也不要让别人伤心流泪。还有,凡事不要斤斤计较,心里要能撑开船。
珍惜现在,珍惜我们所拥有彼此的感情。班长,也许是你不经意的一句话,却改变了我,谢谢你。