亲爱的吉老师:
您好!转眼间,上初中已经两个多月了,我从没有忘记过您,我敬爱的老师,感恩节在即,我提起笔来冒昧地给您写信,表达我的感恩之心。
当温暖的太阳洒进胸膛,当蓝天白云
绘出了天边的云霞,您对我的辅导和教诲就像吹来的秋风萦绕我心,让我心情舒畅。金色的秋季,金色的感恩,谢谢您!我的老师。
感谢您给我前进的动力,感谢您给我飞翔的翅膀,感谢您给我指明人生的方向,感谢您给我一双世界的慧眼……还记得您的课堂总是充满了欢声笑语,每在我发表精彩的回答时,您向我投来赞许的目光,在我考试失力时,您又送来谆谆教诲,帮我分析错因,在期末的脚步逼近时,您总是督促我要抓紧,抓紧。您是我的老师,更像我的母亲一样,对我嘘寒问暖,毕业了,我们班的学生都学有所成,考上了梦寐以求的学校,这是您三年以来的心血,谢谢您!是您为我们插上理想的翅膀,是您助我们圆了美丽的梦想。
还记得小学时我那差强人意的数学成绩吗?当我的总分总是因为它的疲软而急剧拉低时,我的自信心受到了打击,甚至感到抬不起头来,您像救星一样及时地鼓励我,让我不要放弃,认真仔细,于是我又打起信心,朝着目标努力。六年级了,我的数学竟然进了全班前三,是您——给我最大鼓励的老师,尽管您不是数学老师!
现在想来,您带给我的温暖就像红烛,一点一点地融化我内心深处的冰川,让我挺起胸膛,远离苦闷和无助,重拾信心。您是天上最亮的北斗星,为我指明了前进的方向,您是山间最清爽的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗,让我们茁壮成长。
您是一位普通的老师,您的身边没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是您耕耘的犁杖;三尺讲台,是您拼搏奋起的战场,您的幸福是桃李满天下的自豪,是学生亲切地称您一声:“老师!”的成就感。
老师啊,您注满情思的眼睛是我永远的牵挂,即使我已不再是您班级的一员,但我永远是您的学生,您慈祥的目光是我前进的动力,无论凄风冷雨,总是为点亮我心中的明灯,引领我勇往直前!
师恩难忘,难忘师恩,在这里,让我送出一份最真诚的祝福,感恩节快乐!
祝老师身体健康,万事如意!