《感谢》作文500字
“感谢明月,照亮了夜空。感谢朝霞,捧出了黎明。感谢春光,融化了冰雪。感谢大地,哺育了生灵。感谢母亲,赐予我生命……”我要感谢计算题,奇怪了吧!
那是我上二年级时,老师特意打电话给妈妈,说我太粗心大意,计算严重出现了问题,必须多做些题目。
妈妈就去书店给我买了一大堆计算题本,每天盯着我,要做好多的题目,我每天都做得眼花缭乱,错了还要订正。
我刚开始一脸坦然,完全无所谓,但做着做着就烦了,看到别人在外面开开心心,自由自在地玩,心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
咦?时间可真好,今天,数学 单元测试,我只要这次尽力考个好成绩,今天,就能结束这种噩梦了,以后就不用再做一大堆的计算题了。
终于考试了,我心想:“这次要加油,一定得破纪录,必须要……”
我本以为很难,可我做起来反而轻松得不得了,我看到许多人做不出一,常译丹紧皱双眉,咬紧牙关,还不时唉声叹气;管雨晨像小老鼠一样,交头接耳,嘴里不在喃喃自语。不时的还东张西望,看看他的,再看看你的,肯定也没有了头绪,许小辰也正烦恼着,咬牙切齿,有时转转头发,有时咬咬笔头,思考了大半天,一个答案也没想出来。怎么回事?好奇怪呀,我觉得挺简单啊,噢,我顿时茅塞顿开,一下子沾沾自喜。
试卷发下来后,我占了个大便宜――99分,目前未有的新纪录。
没想到,就几本计算是,竟让我受益匪浅。