秋天渐渐远去,冬天悄悄来临,那天,语文考试出成绩了,一向都是90分向上的我只考了89.5,天空和心情一样,是雨夹雪的。看到这不可思议的成绩,我感觉妈妈一定会对我失望的。果不其然,放学到家,我就像老鼠似的偷偷窜进了房间,不敢直视外面那双期待的眼神。可是,是福不是祸,是祸那终究是躲不过的。妈妈严肃得问:“这次语文测验考了多少呢?”我支支吾吾的说:“8……89.5。”妈妈看着我,张了张嘴,默不作声的走了。
妈妈走了,它来了。它是一只苍蝇,是一只在初冬里还苟延残喘的苍蝇,努力的维持着自己的生命。我看着它那不停晃动的细腿,不禁怒由心生,一巴掌拍下去,它死了?不,它还活着。
被我拍过的它,六脚朝天,细腿依然在不停地晃动,翅膀也在不停地扑腾,但它无论怎么动,都飞不起来。“横啊,你继续横啊,怎么现在不动了?”我暗自发笑,这时,奇迹发生了。它竭尽全力向我桌上的铅笔滚去,然后躺在铅笔上,吃力地用它那薄薄的翅膀推着铅笔,用笔反弹给它的力,慢慢地将自己的身体转动,它成功了。继而,它又使出浑身之力,向桌角爬去,直直的掉下去了,眼看着它就要掉下桌子摔死了。然,就在这刹那间,它飞起来了,由低到高,循序渐进,终于,它飞出了窗外。这只苍蝇,用自己的毅力和对生命的渴望,在这初冬顽强的活着,是的,它被我如此蹂躏,依然顽强的活着。这难道不是一场生命的奇迹吗?
是啊,一只小小的苍蝇,面对我这沉重的打击,却并不向命运低头,它或许知道,这需要艰苦卓绝的努力,但它并没有放弃,而我呢?一次考试的失利就让能让我丧失信心吗?难道我还不如一只苍蝇吗?不,这绝对不可能!
雪止,雨停,天晴,起身,抬头,我目视苍蝇慢慢的远去,无论是谁,高贵如人,低小如蝇,都有顽强拼搏的权利。感谢你,苍蝇,是你让我明白了这一道理。