感谢作文300字
我有一个非常要好的朋友一一潘宇薇。我要感谢她乐于助人的精神。
记得有一次,她帮助过一位一年级的小朋友。这件事发生在一个阳光明媚的下午,那位小朋友正在和她的同学们在上体育课,老师让她们慢跑。在她们慢跑的时候,前面出现了一个人,由于她跑在第一个,她跟那一个人撞在一起了。那一个人压在他那小小的身体上,这一位小朋友怎能受得了一个约60多斤的人压在自己的身上呢!这位小朋友的皮磕破了,还有出了一大堆血。潘宇薇见了急忙跑过来,抱起小朋友就直奔医务室。
潘宇薇不仅帮助了那位小朋友,还帮助了我呢。我呢,已经是一个五年级的小学生了,不会发生那种细小的事故了,不过那一次真的很意外。那是发生在一次放学后,我和潘宇薇正走在回家的路上。有一只大狗突然跑了出来,样子长得特别凶,还冲我们叫,我和潘宇薇吓的都分开来了。那只狗不往潘宇薇身上扑,而往我身上扑,我的脚被它咬了一口,痛的我嗷嗷直叫,后来是潘宇薇把我送去医院的。