感谢电视作文
如今社会越来越发达,人们的生活水平也有所提高。相信每家每户都有那么一台电视,电视丰富了我们的生活,扩大了我们的视野。电视几乎成了我们每个人的知心朋友。但看多了也会有副作用,看电视上瘾会给学习、身体带来危害……
我是一个出了名的电视迷,每天都抱着电视看呀看。因为电视不仅开阔了我们的眼界,也陶冶了我们的情操。如果你要问我电视像什么?我会说,电视就像一位老师,每天播放着新知识,每天都有新的知识可学。我最喜欢的电视节目是公共频道的《观点致胜》和社会与法频道的《法制讲堂》。
《观点致胜》是我最喜欢看的电视节目之一,也是爸爸最喜欢看的节目。每天放午学,回到家,我和我爸爸都会准时守在电视前观看。我之所以喜欢看这个节目有两个原因。第一个原因是在我读二年级的时候,中午回到家,经常被爸爸抢走遥控器换台,我只能在旁边呆呆的跟着看,不知不觉,我就喜欢上看这个节目了,总结来说就是被爸爸传染的。第二个原因就是看这个节目能让我们了解到国内最近发生的大事,关心国家大事是我们每个公民应有的义务。
《法制讲堂》主要是讲关于法律的事情。我喜欢看这个节目不是爸爸传染给我的,而是姐姐让我看的,姐姐要我看这个节目的目的是让我认识法律,知法、懂法、遵法,说什么事情该做,什么事情不该做,知道了做了不该做的事所承担后果。
感谢电视,是你让我从什么都不懂变得什么都懂了。俗话说得好,“初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。”电视啊,你就是我的良师益友。