感谢电视作文
科技发达了,电视走进了千家万户,电视随处可见。电视有时让我们欣喜若狂;有时让我们紧锁眉头;有时让我们激动万分;有时让我们泪洒满面。
电视里的内容丰富多彩,有卡通、有新闻、有连续剧、有喜剧,还有许许多多的节目。卡通让我们感受童年的乐趣;新闻展扩我们的见识;连续剧丰富我们的情感……
最近,我注意到了电视里的一连串新闻报道,那是我们中国青海玉树发生了7.1级大地震。看到那房屋全部倒塌的情景,我的心被揪住了。想到那废墟里被埋着的人们,那无家可归的人们,那失去亲人悲痛万分的人们,我不禁流下了眼泪。但是看到那努力、辛苦的救援人员,那一个个从废墟中救出来的受难人民,我又感到安慰。电视让我们了解了那些正在水深火热中遭受天灾人祸的人民,揪起我们的同情之心。有些爱心人士也通过电视了解,给他们送去了问候与关怀,并且捐出了他们的爱心。真是“一方有难,八方支援”,我相信,我们祖国是不会被困难吓倒的!
看到这些,我不禁联想到我们现在的生活。我们现在的生活是如此幸福、快乐。天天都充满欢声笑语,有一个温暖的家。我们比那些受难人民幸福多了,所以我们要知足、感恩,不能再有什么抱怨了!
我要感谢电视,是它给了我欢声笑语,是它教会了人生的道理。虽然看电视有利也有弊,但是,我相信只要我们学会利用电视,安排好时间。那么电视对我们永远只有好处,没有坏处了,我们也会让弊变成益的。
“谢谢你,电视,谢谢你!你是我人生忠实的伴侣,也是我的‘良师益友’,谢谢你!”