有一位宇宙都有的朋友。
它叫时间。
没有时间,万物不可成,没有时间,再伟大的上帝造就亚当与夏娃也是一句谎言,没有时间,多么高尚的品德也无法铸就。
如果有人问我为什么“没有时间,万物不可成”,你可以去了解宇宙大爆炸假说和相关读物;如果有人问我为什么“没有时间,再伟大的上帝造就亚当和夏娃也是一句谎言”,那么我会说:“以去看看《圣经》中亚当和夏娃用了多少天上帝才让他们诞生;如果有人问我为什么“没有时间,多么高尚的品德也无法铸就,”那我会回答:“有哪个人可以不坚持就拿到高尚的品德?”
时间,谢谢你。
没有你,我也不会长成现在十四岁的青少年,没有你,我也不可能在书本上津津有味地品读,因为没有你,我无法在学校中读书认字,更不要说读阅书本了。
时间无所不包,无所不容。光年、世纪、年代、年、月、日、时、分、秒。以上列举时间单位足以见得时间之庞大,精深。
总之,海路天空,处处有你。
你有无边的法力。
树苗长高,小鸟长大,鸟语花香和枯枝败叶只在你一念之间。
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不回碌碌无为而感到羞愧。”
构成生命的是时间。
没有时间,就没有将来时、现在时、过去时。
而我的理想靠现在时、过去时组成初中,靠将来时作为前导,还要以时间作为条件。
因为有时间,所在有坚持。
而坚持是铸就高尚品德的条件,时间则是铸就高尚品德的根本。
时间对于人类而言太紧迫了,如果不合理支配时间,到时只能让时间操纵你。
时间像网络一样是把双刃合剑。
人们既能那么热爱网络又何不热爱时间呢?
没有时间,就没有一切。
既然我们能跟上帝问好,又为什么不与时间问好?
高尚品德需要时间。
理想需要时间。
作为人,更需要时间。
谢谢你,时间。