感谢自己作文
之前读了一本《我与世界只差一个你》,就好像喜欢上了张皓宸的文字。虽然梅老师不是特别赞成我们读这些“快餐书”,但是偶尔吃点“快餐”与正餐相搭配,也是有助于健康的嘛。
这本书依旧是张皓宸的一贯风格,简简单单的平凡故事再加上几句深入人心的鸡汤文加以点睛。但这本书与众不同的是,其中穿插了许多空白页,以供读者书写属于自己的心得。我挺喜欢这一设计,因为“写字是最好的解压方式”。不然一本书看到完,合上书,就什么也不记得了。
书中我记得有句话,它说:“其实那个一直陪着你的,一直是那个了不起的自己想来真是这样。我们的人生就像是打怪升级,一路披荆斩棘,降妖除魔。偶尔有几个帮手,两三知己,帮助自己打败那些大boss。但其实一路上,能依靠的就是自己,那个遇到困难虽会犹豫但依旧能够面对的自己,很多事情看似艰难,但依靠努力之后,坚持坚持就过来了。无论今天的自己要面对什么,既然走到了这一步,就要咬牙奋斗下去。应该给自己一些肯定,因为自己远比想象中的要坚强。
梅老师曾经说过,女孩要做到“锦上添花”,自己本身是块锦,别人只是一朵花罢了。把自己铸就成心中满意的模样,那才是最好。拥有一颗优等的心,不必华丽,必须坚固。跟着自己的节奏走,不畏惧,因为黑暗过后,就是黎明。
刘同的《你的孤独 虽败犹荣》中说:“现在的你一个人吃饭,一个人看书,一个人看电影,但你却可以一个人吃饭,一个人看书,一个人看电影。你的孤独,虽败犹荣。”每个人都是孤独的,所以,感谢自己够勇敢。