这人世间最真挚的是母爱,母爱犹如一把大伞,为我遮风挡雨;母爱犹如汪洋中的一条船只,引领我看向更遥远的未来;母爱犹如一座房屋,给我温馨和幸福。
我在四年级升入五年级的考试中,成绩非常不理想,达不到所有人对我的期望。在考试前一天,我从晚上7点到晚上8点一直在复习。我复习完了,打开电视准备看节目,妈妈对我说:“再去复习一会儿吧”。我看着电视不耐烦地对妈妈说:“我已经复习完了,明天会考个好成绩的。”我后悔当初我在妈妈面前夸下海口,我手里紧紧地握着试卷,心里怦怦的直跳,就连旁边的花草树木丝毫都不敢动。我推开门看到屋里并没有人,瞬间轻松了很多,坐在沙发上,缓了口气。
我刚站起来,现在妈妈没回来之前赶紧溜到房间里去。我刚准备起跑,忽然,一个熟悉的声音从我耳边回荡,“考试怎么样,有没有很累?”妈妈用十分温柔的语气对我说。我转过身结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,我今天很累,我先去休息了。”我还没等妈妈回答我,我就一溜儿烟地跑到房间里,“砰”的一声把门关上。我坐在床边看到书包里被我攥地皱巴巴的试卷,泪水不停的在眼眶里打转。
妈妈推开门说:“怎么哭了,是不是谁欺负你了?”我抹抹眼泪说:“只是太困了,打了个哈欠,你先出去吧妈妈,我还要休息呢。”妈妈一边打开门一边对我说:休息吧,别把身子累坏了。”妈妈出去了,我躺在床上看着天花板,我的眼泪掉了下来。
不知过了多长时间,我睡着了。妈妈走进我的房间看到书桌上的试卷,拿起一张纸写了一段字。之后,妈妈便出去了。我醒了,准备预习功课,看到一张纸,上面写着:别灰心,我们还有很多时间。
母爱是一本读不完的书,母亲给予我的爱让我一辈子也忘不了!