感谢母亲作文650字
我的母亲以前有双明亮的眼睛,但是因为她要用眼睛来监督我是在做作业,而不是在玩,戴上了眼镜,天长日久,母亲的眼睛越来越差了。我的母亲十分辛苦,不仅要上班,还要辅导我做功课,而且下班后还叮叮当当忙个不停,搞完了。也不能休息,还要检查、辅导我的功课呢,慢慢的,我的成绩好起来,但是母亲身体越来越差了。
我十分喜欢吃白菜,于是,母亲又多了个任务:早上6:30分起床去菜市场买菜,买完菜,回家洗干净,然后做早餐,到7:00分在叫醒我并去上班。
但是我特别喜欢看书,不过多久,家里的书就被我看完了,于是,母亲不得不又去买书,回来后又要做洗碗什么的家务活,可是每当我说:我来洗吧。母亲总是把眉头一皱,大声说:只要你读好书,将来有出息就行了,这些小事,我来做。说罢,就让我去书房看书去了。
记得还有一次,母亲因为工作而耽误了回家,都7点多了,母亲还没有回来,我却因为母亲常常不让我做家务活而不知道怎么搞饭,只好随便吃了个水果,就等了,终于,母亲8点半回来了,只见母亲说:抱歉,我来晚了。说完,就做饭去了,我却对母亲说:谁叫你不让我做事呢?搞得我连做饭这点小事都不会做。母亲不好意思的笑了笑,我又说:如果我连这些事都不会做,再有知识也生存不下去,所以你得告诉我怎么做啊。母亲点点头,说:好吧。终于,我这才学会了做一些事。
所以,如果没有母亲,我们就没有现在的自己,因为世上没有任何人比你母亲还要关心你,所以,请你感谢母亲,无论她是多么爱护你,多么使你感到害怕,但是她心底其实是爱你的,所以,你一定要满心感谢的报答你的母亲。