感谢爸爸作文
为了备战三月份的华杯赛,我报了个新的奥数班,这个班里孩子不多,老师讲的也很精彩,但美中不足地是上课的地点离我家太远了。还好,一向对我要求很严,主张我独立的老爸答应开车接送我。
头两次上课,爸爸都准时出现在我面前,他开车把我送到奥数班,我上课时,爸爸就坐在辅导班的沙发上等我下课好接我回家。
今天爸爸却不在家,因为他昨天到洛阳培训去了。到了下午六点钟我上奥数课的时间快到了,我不知道自己应该怎么去,因为天气有些冷,还刮起了风。正在我准备自己骑车去上课的时候,爸爸风尘仆仆地回来了,他一进门,就招呼我赶紧收拾书包去上课,自己却连口热水也来不及喝,更不用说吃饭了。
我和爸爸到了奥数班,我让爸爸先回家吃饭,等下课了再来接我,可爸爸却说:“没事儿,我就在这儿等着吧,你刚到这个新班,老师的教课方式、内容和以前的老师不一样,我在这儿听听,找找你的薄弱点在哪儿。”就这样,爸爸饿着肚子陪我到快九点钟。
我们现在是华杯赛集训阶段,每次上课老师都拿出一份试题让我们做,班里最高分是九十分,我第一次考了八十分,第二次七十分,今天是第三次考试,我又得了八十分,爸爸鼓励我说:“你来的晚,能考这么多已经很不错了,爸爸相信,只要你跟进老师的步伐和思路,你会赶上他们的!”有了爸爸的鼓励,我感觉信心满满。
我想对爸爸说:“感谢您,爸爸,有了您的支持和鼓励,我一定会努力的!”