感谢的作文
每当我看着老师在黑板前专心地说讲,我会想起这个人;每当看着自己的成功,我会想起这个人;每当我耳旁响起那一首首感谢的歌,我会想起这个人。
我有空常常去母校,因为那是我六年童年的生活之所,当我在回想,那上课铃响起时,我们那慌忙的手脚;当下课铃声响起时,我们愉快的心情。往往在我沉迷之际,后边无疑有着某种声音在呼唤着我,这声音好像是……是……是老师!是她吗?,我猛地一回头,真的是她!是她!这些年,她变了许多,变憔悴了!这也许是离开了我们的缘故吧!不过,看到是我,她好像又回到了以前。
对不起!多想说声对不起!感谢你!多想面对天面对地跟你说声感谢你!小时候,我困惑着;老师像妈妈一样吗?
对不起!这些年来,给你惹麻烦了;对不起!那些年来,惹你生气了,惹你流泪了;对不起!那些年来,让你在我们的生活里受了折磨,使你本不坎坷的道路上长满了荆棘。
有您的时候,您为我们上刀山下火海,教会了我们许多许多,希望以后的日子里也有机会让我们为您披荆棘,斩破浪。那时候,我埋怨过您的严苛,我厌恶过您耐心的劝导,认为您说有说无。到头来,您还不都是为了我们。
在这里,我给您“披荆请罪”了。对不起,小学毕业时,我认为已经解放了,中学阶段没了您,我才觉得,还是您好。希望一句对不起,能得到您的原谅。感谢您,您给我的学习打下基础,您无私地把全部的知识传授给我们。希望一声感谢您,能弥补这永久的遗憾。
这几年,我很心塞,没有勇气当面对您说声对不起。这一句不够,一千一万句也不够,因为,这是我欠您的。
老师,我特别特别感谢您!