俗话说:“一日为师,终生为父。”而我却要说:“一日为师,终生为母。”因为传授给我知识、教给我做人道理的是一位有多年教学经验的女老师——陈老师。
陈老师是一个有丰富经的老师,每次上课陈老师都会非常认真地给我们讲解,她上课从不马虎,从不会霸占我们的其他科目来上语文课,反倒经常在语文课上见缝插针地给我们上生理课,给我们讲人生的道理。在课堂上,她不会放过任何一个问题。记得有一次上语文汇报课,在我们后面坐着很多听课的老师,我们感到很紧张,当时老师给我们提了一个很难解答的问题,那时没有一个人敢举手回答问题。陈老师看到我们那样的反应,她用慈祥的目光鼓励我们,用温柔的语言启发我们,给予我们十足的信心,让我们勇敢地举起手,回答问题。听到我们的回答,老师满意地表扬了我们,使我们逐渐消除了思想包伏,在那节课里,我们全班同学都表现得非常出色,受到听课老师的一致好评。
陈老师不但传授给我们知识,还经常关心我们生活中的细节,让我们做个更完美的人。在平时的学习生活中,我们常常会犯这样或那样的错误,每当那时候,陈老师都有会耐心地给我们讲道理,让我们知道哪是对,哪是错,使我经常受益匪浅。
记得有一次,我因为自己个人的的问题,没有及时把同学们的作业收好,因而影响了下一节课,令同学们和上课老师都不高兴,当时我也很不高兴,因为我觉得我是没有义务去做那些事的,陈老师知道后,等我的心情平静下来,她把我叫到办公室,和我像母女似的细细长谈,分析我那样做给大家造成的影响,让我明白她现在每天都给我机会练本领,使我从一件小事中懂得了大道理。
陈老师真是一位好老师啊!我马上就要毕业了,我是多么的舍不得离开我的母校,舍不得离开我的老师啊!陈老师:谢谢您!谢谢您给我学习的动力!谢谢您给我做人的道理!