如果老师是一个个杰出的建筑工程师,那我们就是一块块普普通通的砖头,是您用那辛辛苦苦的汗水滴在我们的身上,才造就了今天出色的我们;如果老师是一棵棵大树,那我们就是大树身上的一片片树叶,是您们默默无闻的给我们运输营养,让我们这一棵棵幼苗茁壮成长;如果老师是一把把螺丝刀,那我们就是一颗颗随时都可能掉落的螺丝,而您却可以把我们拧的更紧、更好,让我们永不掉落。
我清清楚楚的记着有这样一个真实的故事。有一个老师才28岁就失去了宝贵的双脚,这个老师用自己的双脚救下了两个学生的宝贵生命。故事发生在20xx年的5月8日,这天下午放学时,张丽丽老师正在路旁疏导学生,此时此刻,一辆停在马路旁边的大客车,因为不小心碰到了操纵杆,大客车马上开始失控,冲向路中间的两个完全不知道的学生,在这千钧一发的时刻张丽丽老师看到了此情此景,她先给汽车做了个停车的手势,但汽车并没有停下的意思。此时张丽丽老师立刻扑向两个学生,马上将两个学生从路中间推到马路旁边,这时她自己的双脚被这大客车压过去了,而她睁开双眼时说的第一句话是:“你们没有受伤吧”?就这样两个学生的生命安然无恙。而她却被送去医院,抢救后,双腿被高度截肢。啊,这位老师的确很伟大,她为了学生的宝贵生命而永远失去双腿,但她却接受了这个事实。此时此刻,我从心底里默默地说一声——谢谢老师。像这样的老师有成千上万,因此,我还要对天下所有的老师说一声——谢谢老师。
哦,小草感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;小花感恩小草,是因为小花陪它度过了春天;小鱼感恩大海,是因为大海给了一个美丽的家;学生感恩老师,是因为老师让我们看到了书的海洋。
哦,岁岁月月,朝朝暮暮;年复一年,日复一日。在此,第三十二个教师节快到之时,我祝老师们:“节日快乐”