张老师,在我心中是老师,更是一位永远的朋友。她如一轮赤朗朗的太阳,柔和的照耀着我,给予我温暖,给予我力量。
记得一年级开始时,每次考试,我与班内强者总是平分秋色,轮流着做第一把交椅,如果把考试比作“春秋争霸”,那么我与众多高手可谓平分霸权,有权号令全班“诸侯”。
可是到二年级上半学期的期中考试,我只得了十四名,有的同学对我说:“你不败的神话终于被打破了。”那时我呆呆地站在那里,“为什么会这样?我一直很努力呀?从此……”我再也无法想下去了,我郁闷极了,我大声对着墙壁大喊,得到的安慰只是些许的回音,微风拂过我的脸,我只觉得凉飕飕的,冰冷冷的。不知过了多久,忽然一双手轻轻地拍了拍我的肩头:“你这傻孩子,一直守着第一名,也会累的,给点别人机会不好吗?别想那么多了,是不是考试时心理压力太大了造成这次考试的失误?”张老师如朋友一般的打趣,让我心里一阵温暖,我哽咽着,不住地对她点头。她又微笑着摸摸着我的头说:“再接再厉,我相信你会成功的!我深信,你是最棒的!”……
从那以后,我再也不怕挫折与失败,因为我的身边有一位特殊的朋友,她给予我信心,给予我力量,让我走出泥泞走向明天。张老师,拥有您这样的朋友是一种幸福!