鼠年的钟声刚刚敲响,一场没有硝烟的战争已经悄无声息地来临了。“新型冠状病毒”的爆发,为人们的生活带来了一定的影响,更为辞旧迎新的钟声加了些沉重。但在这充满无尽的危险的期间,也涌现了不少值得我们敬佩并学习的“英雄”们,他们就是白衣天使,他们用自己瘦小的身躯为我们筑起了一道坚固的“防线”。他们也是平凡的人,但是他们积极奔赴在抗疫前线,用行动郑重告诉我们:“他们是不平凡的!”
春节原本是喜庆、热闹的,还记得去年年夜上大街小巷,家家户户无不张灯结彩,路上随处可见的是孩子们嬉笑打闹,大人们闲聊家常,笑容洋溢在他们的脸上,整个县镇似乎都是一派繁荣的景象。可是……今年,由于严重的疫情,我们没有听到任何震耳欲聋的炮声,那些宣锣打鼓的人们也不见了,路上更是“人迹罕至”。只有偶尔能看到几个戴着口罩的人去购物,戴着口罩儿整个人都变得冰冷了,整个城市都冷清的可怕,整个省乃至整个国家,都像没有了灵魂似的。
其实作为普通人,我们是幸运的,至少我们可以安逸的生活在家里,得到更多的陪伴和关怀。可是如此美好的生活是哪里来的呢?是岁月静好吗?不是,是有人为你负重前行,他们是谁?他们是在“抗疫战争中”的“战士”们。他们没有家吗?也不是,他们也需要温暖和关怀。但他们心中有着国家,有着人民,他们只能舍弃自己的“小家”来捍卫这个“大家”。
现在胜利的曙光已经出现,希望就在眼前!这场战争很快就结束。英雄们!在最后,再次向你们致敬,我衷心的希望这样的战争永远不会在出现,你们英雄没有用武之地!