初三的味道作文
那天,天空晴朗,温和的阳光一会儿照在我的脸上,一会儿又照在树上,最终跳跃着定格到了我的花夹袄上……
下午,我和同学相约一起到公园去玩。临走前,妈妈叫住了我。只见她跑到房间里把我的那件花夹袄拿了出来,给我披在肩上,微笑着对我说:“穿上去玩吧,万一天气变凉,也好暖和点儿。”
我仰头看了看天,毫不犹豫地把身上的花夹袄拿了下来,放回妈妈手里,说:“没事,天这么好,怎么可能变嘛,再说了,我穿着它去玩也不舒服。好了,就这样,我先走了。”
妈妈无奈地笑了笑。
我能想象得出,她是满怀担心地看着我的背影消失在我家附近那个路口拐弯处的。
我高兴地跑向公园与同学相约的地方,正当我们玩得起劲时,天突然阴了。不一会儿,刚刚还是一片晴朗的天空像披上了一件灰色的纱衣,乌云越压越低,紧接着,风来啦,越刮越大。雨来啦,越下越急。我的衣裳也很快被这不期而遇的暴风雨淋啦个透湿,我感觉自己冷得就像那风雨中摇摆的小树,站着都越来越费劲。这时,我脑海里浮现出了妈妈的话语,真后悔呀,没听妈妈的话,要是当时穿上那件花夹袄就好了。
可是已经来不及了,风越刮越猛,雨越下越大,滴在我的脸上溅起一朵朵小水花,真冷啊!我不禁又打了个寒颤。
我和小伙伴快速地跑到公园的亭子下,眼前的树叶被风吹得哗哗作响,飘落的树叶在空中飞舞,像一只只发疯的蝴蝶。
我仰头看着那乌黑的天空,内心充满了埋怨,天怎么变得这么快啊,走的时候还晴朗的很,怎么转眼间就乌云密布、大雨倾盆了呢?
过了好一会,雨下得小了,我和同学打了声招呼,急忙往家跑。当我跑到那个路口时,我看到了妈妈,她正打着雨伞手里拿着我的那件花夹袄在门口等我,她焦急地张望着,就像在等待着小鸟的归巢。
她一转头看到了我,立刻跑过来把花夹袄披在我冻的瑟瑟发抖的身上。
看着已经淋成落汤鸡的我,妈妈眼中满是心疼。她给我擦去脸上的雨珠,我突然感觉到妈妈的手是那么的凉。可以想像,妈妈在外面等了我多长的时间。
我鼻子酸酸的,扑到了妈妈的怀里,泪水顺着脸颊流了下来,滴在了那件温暖的花夹袄上。瞬间,我感受到了妈妈对我的爱,品尝到了爱的味道,它不甜不苦,不酸不涩,而是一种奇妙的滋味。