初三的味道作文
校园里的樱花开了,粉的,白的,坠了一地,这是第三个春天了。
“未觉池塘青草梦,阶前梧叶已秋声。”春天怎的来得这样快,这样猝不及防?时间,怎的过得这样勿忙?转眼我竟已是初三的学生了,桌上的日历竟开始一天天的倒计时了。
在这之前,是关于初三有所幻想的。它应该如电影小说中那样,使人热血奔涌,使人奋不顾身,使人庄严肃穆,它应该轰轰烈烈热火朝天,它应该百味杂陈。
然而,真实的初三呈现在我面前,才发现它只不过是一杯白开水,无色无味。
初三像白开水一样寡淡。日子在这,既匆忙仓促,又寂寞的静止着。这时,陪伴着毕业生的只是白纸黑字的考卷,只是红色的誓言,耳边回响着的,只有翻动的考卷,只有纸笔间摩擦的嚓嚓声,只有钟声的分针秒钟奔跑的足音。初
三的生活,也无非是在学校与家两点之间来回奔波。
初三,像白开水一样单调。总有人在课堂上昏昏欲睡,总有人想起在角落里生了灰的篮球。这个时候,坐在凳子上的人,要与试卷斗争,要与书本斗争,要与困倦斗争,要与寂寞斗争,生活得充实匆忙,却又煎熬难忍。就像是在跑800米,在一步步中身体已迟钝得不知疲惫为何物,似乎生活本理所应当的就是这个样子,什么也想不起。脑中回荡着的信念,也无非是坚持下去。初三的生活,单调得只剩走下去的信念。因为喜欢的书,喜欢的音乐,喜欢的偶像等等,在未来面前,都不重要了。
初三,像白开水一样寂静。这份寂静,是沸腾着后的远离喧嚣,是欣赏五光十色后依然坚守纯静。坐在教室里,听到不远处操场上传来学弟学妹的嬉闹声,看到窗里偶然探入的一枝绿梢上阳光点点,心下是有些黯然,却是明白可乐橙汁一样的缤纷是青春,而白开水一样的岑寂也是青春。青春的意义莫在于成长,无论选择什么样的方式,都不会为虚度年华而悔恨便好。初三的生活本是寂静的,能够忍受寂静并从中享受自我,这便是初三的意义。
初三,本是没有味道的。生命给予了我们赋予它的味道的权利。我想无论好坏,终要放手一搏,白开水有了青春,便意韵悠长。