小手拉大手共同抗击疫情作文
春节还没到的时候,家人就说过年要带我们姐弟俩串门走亲戚,最令我期待的就是能见到在芜湖上高中的哥哥。可是,除夕夜,妈妈告诉我今年的春节假期不能外出了,更不能走亲访友了,就连我期盼已久的假期旅行也被迫取消了。以前过年人人都是喜洋洋的,大街上人头攒动,现在放眼望去大街上空空无人。
通过这些天在家和爸妈一起看新闻,了解到有一种新型冠状病毒,让很多人生了病,更可怕的是这种病毒可以通过人与人之间的接触来传播。专家建议我们春节期间少出门,少与人接触,待在家里不生病就是为祖国做贡献。于是,我似懂非懂地和大人们安心留在家里。
“我们待在家里就可以为国家做贡献”这句话简直风靡全国了。妈妈告诉我,一定要讲卫生,如果必须出门,就得戴上口罩,回来还要勤洗手。虽然因为疫情,我不得不待在家里,但我一样可以学习,我和爸妈一起通过网络学习知识,也可以做一些运动健身,这延长的假期也是充实的。
小手拉大手,我和父母在一起共抗疫情。
如果把这件大事比作“一场没有硝烟的战争”的话,那么新型冠状病毒就是“我们的敌人”,我们全国总动员,相信过不了多久,我们就能战胜它!