往年的春节可热闹了,街上人山人海,都在逛街、买年货、拜年、聚餐……街上灯火辉煌,车水马龙,家家户户都张灯结彩,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,欢天喜地得过大年。可今年的春节与以往大不相同,街上空荡荡的,冷冷清清。偶尔会看见几个人在街上走,但是都戴着口罩,已经不怎么辨认出来谁是谁了。要说人多的地方那就属药店门口了,排了长队伍,这是要把口罩洗劫一空么?是什么原因呢?那是因为今年有一种传染性极高的家伙——“新型冠状病毒肺炎”,让人们感到了恐惧,大家都蜗居在家,就算出门碰见老朋友,人与人之间也只是一笑而过,也不唠嗑了。
病毒的传染性很强,来势汹汹,作为中华儿女想要为国家做贡献,竟然是提高生活卫生习惯。
一是不吃野味;
二是勤洗手,出门戴口罩;
三是不聚会;
四是勤通风等等。
这场战役的英雄是可爱的白衣天使,披荆斩棘与病毒做斗争,为了生活的健康,大家都在努力着。冬天已悄然离去,春天已如约而来,万众一心,齐心协力抗疫,希望总会变现实。