童年的梦是多姿多彩,斑斓绚丽的。我常常幻想,如果,我是白衣天使,会怎么样呢?哦,我知道了,我要做世上最好最好的白衣天使。“呜,呜,人家不要打针!不要嘛”怎么了?我顺着哭声寻去,一看,原来是一个小女孩感冒了,不肯打针。一名护士拿着针,尴尬极了,站在那儿,不知道该怎么办。女孩的父母显然也是束手无策,无可奈何。女孩摆弄着洁白的裙角,小嘴翘得老高。我露出笑容,半蹲在女孩面前,说:“小妹妹,你看见过天使么?”女孩抬起头,说:“我见过!童话故事里有的。她们好漂亮啊,衣服都是白色的,还有翅膀呢!”“是吗?”我指了指女孩的白裙子,“你的衣服也是白色的啊,你也是天使吗?”女孩摇摇头:“我没有翅膀。”“但是,你在你爸爸妈妈心里,就是一个天使,完美无暇,活泼可爱的天使!”女孩看着父母,女孩的父母点点头,表示赞同。我接着说:“天使是替别人着想的,你反倒让别人替你担心,这么做,对吗?”女孩沉默了一会,坚定地说:“我知道了!我打针!我不会让爸爸妈妈替我担心的!”我摸了摸她的头。一旁的护士连忙走过来,打完了这针。女孩兴奋地说:“真的不痛呢!”说完,吻了我一下,这个吻甜甜的,一直甜到我心里。