2020年春节,一场突如其来的疫情就像黑色暴雨一般倾盆而下,令人猝不及防,这位不速之客就是“新型冠状病毒。”一时间,药店人满为患,人们都在大量的抢购口罩、消毒用品。而此时本应该热闹的街,瞬间安静下来。
即使是这样,还有许多人是跟我们反着走的,那就是被我们称为白衣天使的医生、护士们,他们冒着被感染的风险,勇敢地冲上一线作战,不仅仅是白衣天使们在奋斗,还有许多的武警部队、解放军等一线工作人员都在作战,甚至有志愿者们也是不顾自身安危,把生命都交给了患者们。
这些白衣天使们天天穿着防护服、口罩、手套,上厕所都不方便,所以要穿着成人的尿不湿上班,其实每当医护人员下班后,脱下防护服,脸上就会出现一道深深的印记,甚至会磨破,就是因为一进入隔离病房就得待个七八个小时,可白衣天使们即使自己受伤,也不让患者们受苦。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚定的诠释着“爱的奉献,”诠释着“大医精诚。”我们由衷的向他们致敬。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的大战争,期待着他们早日归来阖家团圆,一起走上街头,繁花与共。