爱的感悟作文
爱的感悟作文(集合)
一个阳光明媚的星期日,鸭妈妈在家里收拾好行装,对那群可爱的孩子们说:“宝贝们,今天妈妈带你们去逛街,看一看人类的城市。”孩子们一个个都兴高采烈,认为走进新的城市可以开阔自己的视野。
憨态可掬的小鸭子们,在“领导”鸭妈妈的带领下井井有条的漫步在温哥华的街头,经过一个路口时,鸭妈妈叮嘱孩子们:“你们要注意交通规则,因为人类得城市里有红绿灯,我们要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”正当过马路的时候,突然有几只小鸭子失足掉进了路旁的下水道里。
鸭妈妈慌里慌张的跑到交警亭,去找交警叔叔帮忙,鸭妈妈紧紧地咬住交警的裤腿不放,眼里含着求助的目光,无奈之下,交警叔叔跟着鸭妈妈来到了“事发现场”——下水道。
交警叔叔疑惑的看着鸭妈妈,只见鸭妈妈从容不迫的演示着几只鸭子掉进下水道的动作,交警一看,心想;哦,原来是掉进下水道了呀!思索片刻,便给其他交警交代了几句说:“你们先去指挥一下,我这边出现了点小事故,马上就赶过去。”说完便动起手来。
过了几分钟,几只小鸭子成功的被交警救了出来。鸭妈妈激动地拥抱住小鸭子们,母女几人痛哭起来。让过路的人都被这气氛感染了,也不禁抹了抹眼泪。抒情过后,鸭妈妈感激的对交警深深地鞠了一躬。然后鸭妈妈一家子又摇摇晃晃的上路了……
是呀,这群小鸭子是多么可爱呀!又是多么幸福呀——有这样一个沉着冷静,又爱他们的妈妈。从它们身上感受到了动物之间浓浓的亲情。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”