爱的感悟作文
从前,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
“咯吱,咯吱……”悦耳的节奏,清新的声音,伴随着空气中的茶香,钻入了我的耳朵,鼻子,甚至是身心。
外公的竹摇椅又荡起来了,准坐在那儿悠闲地喝着茶,扇着扇子。从前的画面,依然浮在我的脑海中,好似在梦中,不愿醒来。
外公喜欢爬山,每到周末便会邀老朋友一同前去。可谁知,他这次却邀请我这个小朋友。我起初有些犹豫,但后来经不住外公软磨硬泡。我们一起来到山脚下,出发。虽然我是个中学生,但平时较懒,缺少锻炼。爬到半山腰便走不动了,老爷子未见我人影,回头来找我,他意味深长的说:“都到这了,现在不坚持,如何在山顶见到面朝大海的壮观的景象呢?”还附上了一个笑容。外公的话像助推器,将我从山腰推到了山顶。外公,你是我的从前之二分之一。
小时候,就是爱往老家跑,每每有人回老家,我必定是要跟去的。到了老家,踏上外公做的木梯,便可在阳台上找到外公,外公总是喜欢待在阳台上,坐着他的竹摇椅,荡着看夕阳。这是我的记忆,外公,你是我从前的另一个二分之一。
可是物是人非事事休。外公的旅行背包依然放房间内,那竹摇椅还依然待在阳台上,旁边的小桌子上没有了茶,空气中没有了茶香。那布满灰尘的木梯,无不在告诉我,外公他走了。但是我相信,外公只是在跟我玩捉迷藏,藏到了一个我永远找不到的地方。外公,如果我一直找不到你,你要自己出来哦!外公,你是我的从前。
从前,不一定多么惊心动魄。只要有陪伴你的人或事,那就心满意足了。“咯吱,咯吱……”竹摇椅的声音原来一直响着。