爱的感悟作文
我读过许多的书,但最让我感到句中的风景与人物描写的最突出的,是《艾丽莎的眼睛》。
这本书是由帝莫泰·德·丰拜勒编著。他出生于1973年,年轻时是文学教师,但很快开始专业戏剧创作。1990年开创属于自己的剧团,自编自演,并一直撰写剧本。 18岁时创作的《灯塔》大获成功,在俄罗斯、立陶宛、波兰,和加拿大上演。《橡树上的逃亡》是他的第一本小说,本书《爱丽莎的眼睛》是它的大结局。
艾丽莎的眼睛讲述了大树上的通缉犯托比·罗尔奈斯在草原上与光人生活了三年之后,重返大树,拯救他被囚禁起来的父母桑和美娅和爱丽莎·李,拯救伤痕累累的大树。他凭着和平民主的信念,推翻了乔的政府,让大树重获新生!
是什么让托比取得了胜利?是他和平民主的信念。他不会在别人面前抬高自己,不会歧视别人,不会一直压榨苦力,也不会破坏大树。只有这样,才能让民众一心才能干成一番大事业。我们在学校也一样,如果天天在别人眼中抬高自己,炫耀自己,而自己却软弱无能,这样别人都不会对你友好,对你信任。这本书不仅有许多的大道理,还有一些良好的品质也值得我们学习。托你的顽强、勇敢、坚韧不拔;爱丽莎的美丽、机智;光人们的诚实、善良,宁可被奴役,也不说谎话。读完全书,我深受鼓舞。要像光人们一样,诚实善良;要像爱丽莎一样,勇敢机智;要像托比一样,爱护环境,勇敢顽强,有和平民主的信念。要像陶行知先生所说,做一个"真人"!