八月的天气格外的闷热,独自呆在家里,孤单的望着远方,每一个人都忙忙碌碌的穿行在街头。没有人会感受到我的孤独,我一个人走出家门,去繁华的街道,光滑的马路上都是川流不息的人群,走出家门不过是逛一逛街,凑凑热闹,减少内心的空虚。
在街上,我看见了正在表演的艺人,他的功夫出神入化,也看见了丰富的饰品,我都迫不及待的去试一试。走进体育商店,各队球服让我欣喜若狂,每一种都那么的完美和协调。
但浮华的一切会给我带来短暂的快乐,我依然还是那一个孤独的少年,每天这些人依然在这条街上来来往往,一天天重复着昨天的工作,生活中没有新鲜的血液。
有一天,我走在再也熟悉不过的道路上,我拾起来一看,一朵花,一朵洁白,美丽无花,它是从哪来的,我抬头一看,竟然让我欣喜若狂,这棵树上居然长满了那雪白的花,白的那么剔透,那么美丽,让你沉迷,让你陶醉。
为什么我没有发现它们呢,她在我的世界里存在了几十年,我一直都没有发现这美丽的花树,我跑到二楼的阳台,向下看去,这条街道两旁都是这样的花树,如此的美丽动人,尽管很少有人欣赏它,但它仍年复一年的开着美丽的白花,独自怒放。
这一刻,我懂得了花树的美丽,也懂得了花树的寂寞,它的寂寞是因为无人欣赏的美丽,而它的美丽正是它承受无人欣赏的寂寞。