前几天,我在听一个清谈收音节目,听着听着,主持人说:“有听众朋友告诉我,今天他替母亲洗头了,觉得总算帮母亲做了件事,感到很高兴,但是看到母亲的白头发竟有那么多,忽然觉得有种悲哀涌上心头……我听了也有这样的感觉,我真的有好长时间没有帮母亲做些什么了,收音机前的听众朋友们,如果你春节的时候没有跟父母在一起,不妨现在打个电话给他们,他们会很高兴的。呃,如果可以的话,也帮妈妈洗洗头吧!”正在收音机旁的我,听到这样一番话,不知怎地,竟然流下了眼泪。
我似乎从来就没有替父母洗过脚洗过头,哪怕是类似的事情。
我记起了前阵子的一件小事,但刹那间感受到的温暖却让它变得多么伟大啊……“李嘉琪,吃饭啊!”
“行了。”我回答说。
很快,所有人都入座了。我们全家围在一起享受着晚饭。