有人曾经问过我,你觉得生命是什么呢?那时,我没有回答,因为我觉得,生命,是形态各异的,说也说不完,甚至连一根卑微的小草也能解答出这个问题。
在一座山上,有一株小草被一块石头压着,无法生长。那时,我以为这种可怜的小草将无法看到这美好的世界,可我错了,小草并没有放弃,顽强地和石头抵抗着,最终破石而出!绿油油的小草凭着自己顽强的生命力,从石头裂缝中露出了那蓬松的脑袋,它正端详着这美丽的世界。
弱小的小草为了能够看到这美轮美奂的世界,竟破石而出,可见它的生命力是多么顽强坚韧!连一株渺小的小草都有如此坚韧的生命力,何况人呢?人必定要勇敢地去面对一切困难,无论你是多么的弱不禁风,只要有勇气就会有希望。
其实,在现实生活中也有许多值得我们学习的榜样,比如刘伟,十岁因触电而失去了双臂,但他并没有放弃,而是用脚学习打字……在没有双臂的艰难下生活,后来因为钢琴弹得出色,成了一名钢琴家;国家女排教练郎平带领运动员们在奥运会上越战越勇,取得了许多优异的成绩,她以顽强的意志力战到了最后。
生命像一条道路,它指引我们消灭了种种困难,生命也像一条清澈的小溪,只有坚强和勇气,才能保持小溪永远的美丽……