感悟生命作文
生命是什么呢?“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”
记得前年暑假的一天傍晚,爸爸兴高采烈地捧着一个鞋盒子回来,说:“快看,我带回来了什么!”哦,原来爸爸带回来了一只小鸟。听爸爸说,这只小鸟懒洋洋地躺在地上,爸爸见它可怜就把它带回了家。我仔细的打量着小鸟,小鸟羽毛蓬松,翅尖微黑,啄爪嫩黄。我找来了一个鸟笼,挂在阳台上。小鸟仿佛知。小鸟仿佛知道自己被关起来了,在鸟笼里极力挣扎着。我便拿来食物安慰小鸟,但它却毫不领情,我只好先睡觉了。
第二天早上,我兴致勃勃地去看小鸟,然而,我却被一切惊呆了。小鸟已经飞到了极乐世界,只见它两只小爪子伸得笔直,嘴里还叼着一根沾满血的羽毛,鸟笼上的铁丝也染上了红色。可以看出小鸟是为了自由,才将生命葬送了。
我的确不知道小鸟为何要这样做,但是我却从中感悟到了生命的价值。如果你失去了自由,任他人摆布,渐渐的,生命就不在属于你自己,更不能发挥生命的价值,那么,生命就不在有意义了。与其在世上白白浪费生命,不如彻底放弃。