生命,是世间万物都拥有的。但是,我们拥有它的同时,是否让它变得更有价值了呢?这是个人人都需要思考的问题。
生命是什么?老师说,它好比一朵鲜花,只有辛勤地去浇灌,它才能怒放;父母说,它就像麦苗,只有用心栽培,它才能长得旺盛;同学说,它就像一道深奥的练习题,只有认真思考、亲身实践,才能把它攻破。
生命从来不卑微,我们经常能看见一些年迈的老人在街上流浪、乞讨,每当我们从他们身边匆匆走过时,总会皱皱眉、捂着鼻。可我们不会想到,一次献爱心活动中,一位年老的流浪汉竟毫不犹豫地捐出一把皱巴巴的钱,虽然不多,但足以证明他的爱心,所以他的生命并不卑微。
生命和时间赛跑谁会赢?这个问题是不能用数学公式解答出来的。一个勤劳的人,他会争分夺秒,去干一些有意义的事,那么,他就是赢家;而一个懒惰的人,整天无所事事,那么他不仅输给了时间,同时也输给了生命。
生命,生存,生活。在这个世界上,万物都有生命,并且都能够生存。可是,我们拥有生命,难道仅仅是为了生存吗?不,我们应该学会生活,追求更美好的、更高尚的生活,这样,人生会变得更辉煌、美丽,人生也才有价值。
人生就像一场梦,有美梦,也有噩梦。但是,我们可以通过不懈的努力把噩梦变成美梦,这样,我们就不会一次次地从梦中惊醒,就不会再害怕和仿徨。同学们,我们一定要珍爱生命,并且要让它有价值,让生命之花永远灿烂。