我的感悟
在我的学习过程中,有许多事令我感动,让我有所感悟。但最令我感动的,是我接受的感恩教育。
那是一次社会实践活动,临走的时候,全体同学被集中在一起。老师站在高处,教我们学唱歌曲《感恩的心》。然后,老师说:“同学们,你们有没有想过,在你生病的时候,是谁在陪伴你……是父母,是你伟大的父母与你共处,是他们用宽大的胸怀包容着你们,是父母无私的爱伴你们健康成长。可你们孝敬过父母吗?你们为父母做过什么?孩子们,难道你们到现在还不知道感恩父母吗?你们要等到长大成人了才去报答他们吗?孩子们,到那个时候就晚了,你们现在就应该去孝顺他们。我希望你们回去以后,为自己的父母洗一次脚!”