突然间觉得,长大是一种负担,是一种苦恼,是一种煎熬……
小的时候,想说什么就说什么,无论你说的是对的还是错的,都没有人会去责怪你。
长大了,说话总是要小心翼翼的,有许多话想出来可一次又一次地咽了回去,因为,你在想,这番话说出来会不会伤害你到他人;又会不会遭到他人的反感。
小的时候,可以与小伙伴亲密无间的玩耍,男女意识没有人那么明显。
长大了,距离愈拉愈远,我们渐渐懂得了男女有别,往日的欢声笑语言如今却变成了“hello!”……
小的时候,受委屈了,摔疼了,可以妈妈的怀里放声大哭!
长大了,伤了,痛了。却只能一个人忍着,独自疗伤。
有多少事情在小时候可以肆无忌惮地去做,可长大后呢?做任何事都要严谨对待。但是,从这一路走来,我们又不得不破涕而笑。如果没有长大,哪来的成熟?如果没有长大,哪来的稳重?如果没有长大,哪能学会独立?如果没有长大,我们又哪能懂父母的苦心呢?
小时侯的生活就像一张等着勾画美丽图案的白纸。你总不能让这张白纸永远的空白。我们得在上面描绘出优美的图案。我们总不能停在小的时候,如果我们一直在小的时候,那么我们就感受不到世上的幸福,世上的痛苦。前面有更靓丽的风景等着我们,我们应该去创造未来!
其实,我们每个人都应该放下过去,去开拓自己的未来,未来会更美丽。用自己的汗水浇灌出的果实,就算再辛苦也会觉得是甜的……