成长感悟作文
遥望夜空,那忽闪忽亮,若有若无的星星仿佛是在变魔术似的,使我的心情也变得明亮起来。
最近心情真是差到了极点。刚与父母吵了一架,独自出来徘徊在小路上,寒风瑟瑟,刚下过的雪堆满了路旁。不知不觉,我已走到了小路的尽头,那是我和母亲小时常去的小公园。人并没有多少,我慢慢走去,坐在了长椅上,心里回想着在家里的情景,垂下了眸子。突然,一对母女的声音把我的注意力吸引了去。我的目光隐隐注视着:那位母亲双手托着一件厚重的大衣披在了年轻女孩的身上,嘴里似有似无的嘟囔着:“丫头啊,天冷了,多穿点衣服,你小时候身子弱着呢……”望着她们渐行渐远的身影,我的心猛地颤了一下,心中有股莫名情感划过,那似乎是母亲在天冷时给我的暖心叮嘱;又似是在我做错事后母亲给我的深情鼓励。
一阵寒风吹过,我身上单薄的毛衣终究是少了母亲那一份温暖。我慢慢地起身,往家的方向跑去,突然间我想起了刚才对母亲的大呼小叫,心里一阵愧疚,又感觉少了些什么,于是跑得更快了。
小区门口,母亲拿着围巾和外套正站着,旁边立着前几天我与母亲一起堆过的雪人,那暖暖的笑容给了人一种安心。她看见我之后,连忙小跑过来,轻声嗔怪道:“你看你,赌气就赌气吧,把自己冻伤了该怎么。”我望了望母亲,那饱经风霜的脸庞此时已被风刮得通红。我突然想起了公园里那对母女,眼眶里的眼泪再也忍不住了,一把抱住了母亲,轻声哭泣……
回到家中,我看着桌子上还冒着热气的饭菜,又望了望母亲,低下了头,轻声道了一句“对不起。”,母亲却会心地一笑。时光仿佛停留在这时,我似乎感受到了成长的味道,有一丝酸却又有一丝丝甜。
我又回头望了望夜晚的星空,仿佛一切都变得美好了。那其中,有母亲的关怀与爱,有孩子犯过错误之后的诚心悔改与担当,更有成长时的酸甜苦辣……
我成长,我担当。人生成长中,我们得到的不仅是对亲情的感悟,更多的是对于成长的责任与但当。