成长感悟作文
成长,让人充满了无穷的希冀与幻想。走在成长的路上,我收获了许多,感悟了许多!
记得小时候,一场大雨倾盆而下,我们小孩子着急想出去玩。可父母却要等到雨停后才肯放我们出去。大雨过后,我们一群小孩向花池奔去,大大小小的蜗牛伏在泥墙根上,冒出两条触角。我们挤进花池里,在泥泞的土地上一步步迈进墙根,将蜗牛摘下捧在手心里。除了花池,寻一片平坦的地方,将他们放在石灰路面上,这条路经常过汽车,但我们却丝毫没有意识到风险。只顾自己玩耍。欣赏着大雨带给我们的小精灵。“嘀 ”急促的汽车鸣笛声传来,我们都被惊了一下,赶紧跑向一边给汽车让路,可看到路中央的蜗牛,我们不禁失声叫了起来,全都睁大眼睛,在心里为他们祈祷,车轮向他们逼近,“咯吱咯吱”的作响,我心里难过极了,似乎压了一颗大石头,沉重不已,我不敢看向那边,也不想去看那边。 心里充满了愧疚感
这件事给我的记忆留下了深深的烙印,难以抹去,它让我感悟到生命的脆弱的,也是宝贵的
几年前,学校要举行跳绳比赛,老师在班里宣布了这个消息。我认为自己跳绳还可以,于是表报名,报明的人虽然不多,但还是超出了人数的范围,老师决定让我们自己在下午举行一场比赛,跳的最少的三个人淘汰。剩下的去参加比赛。代表我们班去参加比赛,多么光荣啊,我很想去。
中午,我在家练习了许久,来到学校后也努力的练习。老师带领我们去操场,他一声令下,我们都跳了起来,我很自信的跳着。当汇报成绩的时候我竟是最少的。显然,我被淘汰了,我很失望,这出乎我的意料,即觉得无能有丢脸。
原来失败是那样的痛,当我平静下来时,我却感悟到失败是金,它让我知道了自己的不足,正是一次次失败,才会更有勇气面对未知的路。
渐渐长大后,我发现了一个规律。每到周五晚上,爸爸总会在新闻联播结束后,给爷爷打电话,说的都是一些平常的话,不是问家里的农耕就是老家的天气,爷爷奶奶也会问一下我和姐姐的学习情况,互相挂念着。
也许,这就是亲情。亲情是可贵的,值得我去珍惜的。
我们在渐渐的长大,也感悟到了许多。它让我学会珍惜宝贵的生命,珍惜每一次的失败,珍惜可贵的亲情。成长的路上的感悟,让我学会了珍惜,也正是这感悟,才会更有勇气面对未知的路。