青春的感悟作文
青春,不是沧桑的树,也不是不起波澜的死水,更不是斑驳的城墙,而是一段美好的时光。
青春仿佛空中飞舞的落花,在不经意间悄然枯萎。我们无法改变的品种无法延长的花期。唯一在我们手中的是在这花开放的时期让它绽放出最绚丽的风景让这首青春之歌更加悠扬动听。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”赏花人如此,种花人亦如此。赏花人只能空发言乱,种花之人只为花开,修花之人只图瑰丽,惜花之人只叹红尘,爱花之人方懂花语。多彩的世界种花人何必是赏花人。
青春是叛逆的,却又是张扬的。青春期的我们古灵精怪,爱和父母吵架,爱和老师顶嘴,似乎这些才能彰显我们的价值。因此不少人把青春期的孩子看做罪恶的根源,没有人想过自甘堕落,也没有人一开始就自暴自弃。每一朵花都希望引起人的注目。
它们都想脱颖而出,用同样的眼光看待一切,给每一朵花一个机会不要在它满怀希望与理想的时刻给它当头一棒,打碎的不仅是一个梦想,更是一颗纯真的心灵。张扬的青春有着独有的味道,如果刚刚开始就以劣质的民意扼杀了,花苞不给它开花的机会那怎么能创造奇迹呢?不要因为害怕悲剧的结尾就避免一切的开始。
青春如雨如风更是彩虹。青春是一个多梦的时代。很多人开始描绘自己的梦想。梦永远如彩虹多色绘成,而现实往往以黑白双色呈现。当我们用蜡笔在自己的天空绘画是时,书海往往会让我们回到现实。幻想的泡泡永远会输给现实的阳光。教室外的世界充满魅力,飞过天空的鸟儿,嬉戏打闹的孩童,无疑是最大的诱惑。也许再多的规劝也无法说服那些正在奔跑跳跃的心,但是当站在成功点上的我们才明白这才是真正想要的。
青春人乐章永远需要人续写,不同的感受才会创造不同的音乐,青春的音乐才会更加优美。