为期三天的军训结束了,在检阅典礼上,我看见大家的脸上都堆满了疲倦但又激动的表情。在操场上,一群小学生顶着炎炎烈日,在教官的吹哨声中迈着整齐的步伐一遍又一遍的练习着。这是我们这三天军训的真实写照。三天军训,对我们这些生活在优越的环境,在蜜罐里泡大的孩子来说,是苦不堪言的。每天都要早早的来到学校,跟随着教官到操场训练。由于每天的训练内容差不多,有时,就是为了做到某个标准的动作,练习不下几十次,可能足足要练上一个上午。练得不好时,还要接受惩罚,所以,我们一回到家,就会倒在床上不愿意动了。有很多人都觉得很辛苦,无数次想要当逃兵,但是,当我们想到真正军人的军训要比我们辛苦得多,他们能坚持下去,我们也应该能坚持下去的时候,就会觉得有无穷无尽的力量涌现出来,使我用之不尽,从而让我坚持下去。三天的军训虽苦,但就是这种苦磨练了我们的意志,增强了我们的体魄。面对军训的劳累,没有一个人退缩,没有一个人害怕,大家都勇敢的接受它的洗礼,这为以后可能要面对的种种困难打下了一个深深的基础。我们在以后的人生道路上,要让我们记得当年我们吃过苦,但也熬过了,所以再遇到困难时,我们就会有勇气去战胜它。通过这次军训,我不但了解到军人在军训时是非常辛苦的,还受到了启发:在面对困难时不要惧怕它,要坚持下去,勇敢的战胜它。学习不是也是一个军训吗?我们在这次军训中没有当逃兵,在学习上也不能当逃兵。我们一定要好好学习,争取取的更好的成绩。